12.08.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Ингушетия

"Мы еще несколько лет назад приступили к реализации проектов, которые позволят региону заместить основную продовольственную продукцию на отечественную в ближайшие два года и обеспечить спрос не только внутреннего рынка, но и поставлять ее в другие субъекты России", - заявил агентству "Интерфакс-Юг" глава Ингушетии.

По его словам, в настоящее время в республике активно реализуется проект по развитию яблоневых садов интенсивного роста по итальянским технологиям. Его реализация позволит республике в ближайшие годы полностью обеспечить садовой продукцией себя, частично - соседние регионы и организовать поставки готовой продукции в центральные регионы страны.

Итальянский проект развития садоводства в Ингушетии стартовал в сентябре 2013 года. Для его успешной реализации отведена земля, обработана почва, в настоящее время ведется высадка молодых деревьев на участке в 300 га. Еще 200 гектаров будут засажены в ближайшее время.

"Мы планируем не только выращивать, но и перерабатывать готовую продукцию. В Сунженском районе построен агропромышленный комплекс "Атлас", закуплено современное итальянское оборудование для переработки овощей и фруктов. Эти меры позволят нам максимально ограничить поставки данной импортной продукции на наш рынок", - подчеркнул Ю.-Б. Евкуров.

Кроме того в республике увеличиваются площади под сев картофеля. Существенный вклад в производство этой культуры вносят частные фермеры, которые в этом году планирую собрать рекордный урожай картофеля и впервые намерены продавать его соседним регионам.

В сельском поселении Сагопши в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Ингушетии на 2010-2016 годы" завершается строительство мясо-молочного комплекса на 800 голов стоимостью 720 млн рублей. На его базе планируется производить 3,2 тыс. тонн качественного молока и 185 тонн мяса.

"Это наши контрсанкционные меры, направленные против политики европейских стран <. . . > По их мнению, такой способ наказания сделает Россию более управляемой и сговорчивой. Но по прогнозам специалистов, эти санкции, в первую очередь, ударят по импортному производителю, который лишится рынков сбыта в России. А у российского производителя, напротив, появится стимул и выход на освободившийся рынок", - подчеркнул Ю.-Б. Евкуров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49