18.04.2013
Источник: itar-tass.com
Регион: Республика Ингушетия
"В тот период в совхозах и колхозах произошло стремительное сокращение поголовья крупного и мелкого рогатого скота, животноводческие фермы стали пустовать. В республике тогда не было и по сегодняшний день нет ни одного племенного животноводческого хозяйства", - отметил Буружев.

По его словам, в селении Сагапши Малгобекского района в рамках Федеральной целевой программы "Социально- экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы" ведется строительство нового современного животноводческого комплекса на содержание тысячи коров. При нем будет построен комбинат с логистическим центром для переработки молока. Уже в конце будущего года в него после сдачи завезут адаптированных к климатическим условиям России из Австралии высокопродуктивных коров голштино-фризской породы.

Еще два современных животноводческих комплекса на содержание 600 коров в каждом построят в рамках ФЦП в Назрановском и Сунженском районах республики. Их запуск, подчеркнул Буружев, позволит не только увеличить в республике производство продукции животноводства, улучшить породность существующего поголовья, но и создать новые рабочие места. Всего на трех комплексах животноводства будет трудоустроено около 250 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1078 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 396 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 399 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял