09.12.2013
Источник: gazetaingush.ru
Регион: Россия

Он должен войти в строй действующих до конца 2014 года. Скажем, что этот объект будет самым значимым в агропромышленном комплексе Ингушетии, который, по утверждению чиновников аграрного ведомства республики, даст возможность сделать решительный шаг по линии не только возрождения мясомолочного животноводства, но и дальнейшего его развития.

Необходимо отметить, что животноводческая отрасль республики в результате непродуманных реформ, практиковавшихся в 90-х годах прошлого столетия, была развалена до основания, особенно в общественных сельхозпредприятиях. Именно по этой причине в АПК республики животноводство сократилось в разы, в результате чего в ГУПах сегодня в общей сложности осталось чуть более 1000 голов крупного рогатого скота, 90% из которых -  откормочного направления. А дойного стада не стало вообще. Так что животноводческую отрасль придется поднимать, что называется, с нуля.

Примечательно то, что строящийся мясо-молочный комплекс явится своего рода опорной площадкой для возрождения животноводства не только мясного, но и молочного направлений сельхозпредприятий.

Согласно плану организационно-технических мероприятий среднегодовое поголовье скота на молочном комплексе должно быть в пределах 2600-2800 голов. Это когда комплекс заработает на полную мощность.

А сегодня обсужден вопрос о возможности приобретения 800 нетелей голштино–фризской породы у ведущих компаний Голландии, которые должны поступить до конца 2014 года.

Кроме этого, ведутся переговоры с Минсельхозом Российской Федерации по поводу поставки в республику племенного скота не только из регионов страны, но и из-за рубежа.

С «Агро-союзом» Кабардино-Балкарии решается вопрос подготовки специалистов производства. В основном это представители сел Малгобекского района.

С вводом в эксплуатацию молочного комплекса ГУП «Малгобекское» на постоянной основе в нем будет задействовано 100 человек с твердой зарплатой, что серьёзно снизит напряженность на рынке труда  в Малгобекском районе. Это во-первых. А во-вторых, что важно отметить, на рынке молочных продуктов республики, где в основном сегодня преобладает продукция из соседних регионов, появится наша собственная, конкурентоспособная, качественная и подходящая по ценам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49