23.03.2009
Источник: allinsurance.ru
Регион: Россия

С начала 2009 года «Ингосстрах» выплатил своим клиентам – сельскохозяйственным товаропроизводителям более 24,6 млн руб. Большая часть этой суммы (около 95,3%) пришлась на страхование урожая сельскохозяйственных культур, еще 4,7% – на страхование крупного рогатого скота и птицы (0,5% и 4,2% соответственно).
По страхованию сельскохозяйственных культур максимальное возмещение в размере более 18,9 млн рублей было выплачено СХЗАО «Приморский» (Иркутская область) за частичную гибель посевов яровой пшеницы, ячменя и овса. Страховым событием явилась почвенная засуха, наблюдавшаяся летом 2008 года на территории района и приведшая к частичной гибели посевов.

Кроме этого, можно отметить следующие значимые выплаты, произведенные «Ингосстрахом», по данному направлению: около 1,2 млн рублей агропромышленному комплексу в Карачаево-Черкесии за гибель посевов подсолнечника и кукурузы в результате засухи; 0,6 млн рублей – ЗАО «Агрохолдинг «Томское молоко» (Томская область) за повреждение посевов пшеницы вследствие переувлажнения почвы; около 0,4 и 0,8 млн рублей – хозяйствам в Калмыкии и Самарской области в связи с повреждением посевов озимых (рожь, пшеница) в результате вымерзания и засухи соответственно.

Выплаты страхового возмещения производились не только крупным сельхозпроизводителям, но и индивидуальным предпринимателям-фермерам: 1,3 млн рублей – главе крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) «Серегино» Жегунову С. А. в связи с гибелью пяти видов культур из-за вымерзания. Возмещение в размере 0,3 млн рублей получил глава КФХ из Калмыкии за гибель посевов озимой пшеницы в результате заморозков.

Все вышеперечисленные договоры страхования (кроме договора с СХЗАО «Приморский») были заключены с использованием государственной поддержки.

По страхованию животных и птицы с начала 2009 года были урегулированы претензии четырех руководителей личных подсобных хозяйств (ЛПХ) из Карачаево-Черкесии. «Ингосстрах» выплатил возмещение в размере около 0,2 млн рублей за погибший в результате несчастных случаев (падение с высоты, камнепад) крупный рогатый скот – коров и яков. Более 1 млн рублей было выплачено птицефабрике в Кемеровской области в связи с гибелью кур-несушек в результате теплового удара, вызванного разрывом трубопровода отопления в корпусе птичника.

Выгодоприобретателем по договорам страхования животных и птицы являлось ОАО «Россельхозбанк», так как поголовье было застраховано в рамках залогового страхования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка