23.03.2009
Источник: allinsurance.ru
Регион: Россия

С начала 2009 года «Ингосстрах» выплатил своим клиентам – сельскохозяйственным товаропроизводителям более 24,6 млн руб. Большая часть этой суммы (около 95,3%) пришлась на страхование урожая сельскохозяйственных культур, еще 4,7% – на страхование крупного рогатого скота и птицы (0,5% и 4,2% соответственно).
По страхованию сельскохозяйственных культур максимальное возмещение в размере более 18,9 млн рублей было выплачено СХЗАО «Приморский» (Иркутская область) за частичную гибель посевов яровой пшеницы, ячменя и овса. Страховым событием явилась почвенная засуха, наблюдавшаяся летом 2008 года на территории района и приведшая к частичной гибели посевов.

Кроме этого, можно отметить следующие значимые выплаты, произведенные «Ингосстрахом», по данному направлению: около 1,2 млн рублей агропромышленному комплексу в Карачаево-Черкесии за гибель посевов подсолнечника и кукурузы в результате засухи; 0,6 млн рублей – ЗАО «Агрохолдинг «Томское молоко» (Томская область) за повреждение посевов пшеницы вследствие переувлажнения почвы; около 0,4 и 0,8 млн рублей – хозяйствам в Калмыкии и Самарской области в связи с повреждением посевов озимых (рожь, пшеница) в результате вымерзания и засухи соответственно.

Выплаты страхового возмещения производились не только крупным сельхозпроизводителям, но и индивидуальным предпринимателям-фермерам: 1,3 млн рублей – главе крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) «Серегино» Жегунову С. А. в связи с гибелью пяти видов культур из-за вымерзания. Возмещение в размере 0,3 млн рублей получил глава КФХ из Калмыкии за гибель посевов озимой пшеницы в результате заморозков.

Все вышеперечисленные договоры страхования (кроме договора с СХЗАО «Приморский») были заключены с использованием государственной поддержки.

По страхованию животных и птицы с начала 2009 года были урегулированы претензии четырех руководителей личных подсобных хозяйств (ЛПХ) из Карачаево-Черкесии. «Ингосстрах» выплатил возмещение в размере около 0,2 млн рублей за погибший в результате несчастных случаев (падение с высоты, камнепад) крупный рогатый скот – коров и яков. Более 1 млн рублей было выплачено птицефабрике в Кемеровской области в связи с гибелью кур-несушек в результате теплового удара, вызванного разрывом трубопровода отопления в корпусе птичника.

Выгодоприобретателем по договорам страхования животных и птицы являлось ОАО «Россельхозбанк», так как поголовье было застраховано в рамках залогового страхования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия