21.07.2009
Источник: vz.ru
Регион: Россия
Информация о госзакупках будет доступна в интернете через 2 года За два года правительство намерено построить эти две системы. Это наша инициатива, которая в принципе одобрена. Сейчас поправки во второй антимонопольный пакет потребуют, как только вступят в силу, чтобы, например, по недрам в обязательном порядке в интернете были все объявления об аукционах. То же самое будет реализовано по лесу, воде, рыбе. Но пока такая информация будет размещаться на ведомственных порталах. Скажем, агентство по недрам будет ее на своем портале вывешивать. А не повесит - получит штраф», - рассказал Артемьев на круглом столе в «Газете».

Кроме того, будет создан единый портал для федерального закона о госзакупках, на котором в режиме реального времени будет появляться информация о торгах по всей стране по всей номенклатуре товаров.

«И простая электронная программка нам покажет, допустим, что в какой-то области закупочные цены на молоко пошли вверх. На экране вылезет красная гистограмма, и мы увидим это в тот же день. Или увидим, что вместо аукциона проводится конкурс, хотя это может быть запрещено. Меры будут приниматься сразу», - заверил Артемьев. По его словам, чиновники за такие нарушения будут подвергаться штрафам, а потом возможна дисквалификация на три года.

Если эти проекты будут реализованы, то контролирующим органам, в том числе ФАС, будет очень легко оценивать, какие и где складываются цены. «Налоговики получат ряды рыночных цен, и будут соответствующие налоги. Трансфертное ценообразование будет существенно ограничено», - отметил глава ФАС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40