21.07.2009
Источник: vz.ru
Регион: Россия
Информация о госзакупках будет доступна в интернете через 2 года За два года правительство намерено построить эти две системы. Это наша инициатива, которая в принципе одобрена. Сейчас поправки во второй антимонопольный пакет потребуют, как только вступят в силу, чтобы, например, по недрам в обязательном порядке в интернете были все объявления об аукционах. То же самое будет реализовано по лесу, воде, рыбе. Но пока такая информация будет размещаться на ведомственных порталах. Скажем, агентство по недрам будет ее на своем портале вывешивать. А не повесит - получит штраф», - рассказал Артемьев на круглом столе в «Газете».

Кроме того, будет создан единый портал для федерального закона о госзакупках, на котором в режиме реального времени будет появляться информация о торгах по всей стране по всей номенклатуре товаров.

«И простая электронная программка нам покажет, допустим, что в какой-то области закупочные цены на молоко пошли вверх. На экране вылезет красная гистограмма, и мы увидим это в тот же день. Или увидим, что вместо аукциона проводится конкурс, хотя это может быть запрещено. Меры будут приниматься сразу», - заверил Артемьев. По его словам, чиновники за такие нарушения будут подвергаться штрафам, а потом возможна дисквалификация на три года.

Если эти проекты будут реализованы, то контролирующим органам, в том числе ФАС, будет очень легко оценивать, какие и где складываются цены. «Налоговики получат ряды рыночных цен, и будут соответствующие налоги. Трансфертное ценообразование будет существенно ограничено», - отметил глава ФАС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13