07.12.2017
Источник: rus.err.ee
Регион: Эстония
Товары в сравнении с ноябрем 2016 года подорожали на 5,4% и услуги – на 2,1%. Административно регулируемые цены на товары и услуги в сравнении с ноябрем прошлого года выросли на 8,3% и не регулируемые цены поднялись на 3,1%.

На изменение индекса в сравнении с ноябрем прошлого года больше всего повлияло удорожание на 7,8% продуктов питания и безалкогольных напитков, что составило две пятых всего повышения. Молоко, молочные продукты и яйца подорожали на 13,3%, овощи – на 17,2% и фрукты – на 14,6%.

Удорожание моторного топлива, алкогольных напитков и табачных изделий дало 20% всего роста цен, при этом половину этого роста составило удорожание пива на 27,2%. Бензин и дизельное топливо выросли в цене на 16% в сравнении с прошлогодним показателем.

Из продовольственных товаров в сравнении с ноябрем прошлого года наиболее заметно подорожало сливочное масло – на 54%, картофель – на 28% и свежие овощи – на 23%.

В последний раз индекс потребительских цен в сравнении с тем же месяцем прошлого года вырос более чем на 4,2% в марте 2012 года, тогда рост составил 4,4%.

В сравнении с октябрем на изменение индекса в ноябре больше всего повлиял рост цен на моторное топливо. Большее влияние в месячном измерении оказало подорожание продуктов питания на 1%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20