12.10.2017
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия

Динамика цен на продовольственные товары продолжает фиксировать исторически низкие темпы роста. Драйвером для снижения выступает плодоовощная продукция (-0.4%), одновременно куры и свинина подешевели на 0.2% н/н, при этом, сезонный рост продолжили цены на молочную продукцию (+0.1/0.2% н/н) и яйца (+2.4% н/н).

Замедление инфляции ниже 3.0% открывает двери для дальнейшего понижения Банком России своего годового прогноза, несмотря на то, что по итогам сентябрьского пересмотра он уже был смещен вниз до 3.5-3.8% с 4.0%. Это обстоятельство усиливает шансы более интенсивного понижения ключевой ставки (-50 бп) на заседании 27 октября.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский