11.03.2008
Регион: Томская обл.
Уровень инфляции в Томской области за два месяца 2008 года составил 3,6 процента, сообщает новосибирский облкомстат.

Индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 4,4 процента, на промышленные товары — 1,6 процента, на платные услуги населению — 5,5 процентов.

Среди регионов Сибирского федерального округа уровень инфляции выше, чем в Томской области, только в Иркутской области — 4,0 процента. Близкий к томскому показатель имеет Новосибирская область — 3,2 процента.

В Новосибирской области из продовольственных товаров наибольший рост цен с начала года отмечен на плодоовощную продукцию: капусту (55,4 процента), картофель (26,8 процента), виноград (29,2 процента), морковь (11 процентов), сухофрукты (12,9 процента), а также на маргарин (12,8 процента), сахар (7,7 процента), творог (7,2 процента). В то же время подешевели лимоны (−13 процентов), бананы (−3,9 процента), куриные окорочка (−1,6 процента).

Рост цен на непродовольственные товары в Новосибирской области также был небольшим, однако отдельные наименования подорожали заметнее: уголь — на 9,6 процента, пиломатериалы — на 8,8 процента, еженедельные газеты — на 7,6 процента, живые цветы — на 7,5 процентов. Среди медикаментов от 7 до 10 процентов подорожали корвалол, галазолин, поливитамины и другие препараты. Дешевле стали сотовые телефоны (−7 процентов) и медицинский термометр (−4,1 процентов).

Источник: tomsknews.com

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, д Ровное
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье