22.05.2009
Источник: willbe.ru
Регион: Москва и МО
Федеральная служба государственной статистики (Росстат) сообщает о том, что рост потребительских цен на территории Российской Федерации в период с 13-го по 18-е мая 2009-го года составил 0,1%. С начала месяца показатель инфляции достиг отметки в 0,4%, а с начала года – уже 6,6%.

Ощутимее всего за отчетный период подорожала мороженая рыба – в среднем на 0,5%. Сухие молочные смеси для детского питания, мясные консервы, чай и некоторые виды кондитерских изделий продемонстрировали ценовой рост на 0,2-0,3%, а плодоовощная продукция — на 1,6%. В среднем на 0,2-0,6% снизилась стоимость подсолнечного и сливочного масел, твердых сыров, пшена, муки и некоторых видов молочных продуктов, а куриные яйца подешевели на 3%.

Отмечается продолжающееся удешевление автомобильного горючего. Так, стоимость автомобильного бензина популярных марок снизилась на 0,2%, а дизельного топлива - также на 0,4%.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1