11.03.2008
Регион: Украина
Индекс потребительских цен по области в феврале 2008 года составил 102,5%. Об этом сообщили в областном управлении статистики.

Среди продовольственных товаров в феврале наиболее существенно подорожали овощи и фрукты в пределах 5,5-20,6%, подсолнечное масло – на 12,1%, крупы, среди которых значительно: бобовые, пшено и рис – на 12,2-23,9%. На 4,0-9,7% подорожали: сало, птица, вырезка говяжья, колбасы, свиные субпродукты (печень) и свинина. Живая рыба подорожала на 7,8%. Цены на молочные продукты возросли на 1,7-4,6%; сахар повысился в цене на 5,1%.

Вместе с тем несколько подешевел картофель.

Среди непродовольственных товаров подорожали некоторые электробытовые товары, мебель, ювелирные изделия из золота и сжиженный газ на 1,1-10,2%; белье, одежда, кроссовки, домашняя обувь, некоторые виды медикаментов – на 1,0-7,3%. В то же время традиционно подешевели обувь прошлых сезонов, одежда из натурального меха и обогреватели. Кроме этого отмечено снижение цен на отдельные модели телевизоров и телефонов. Бензин подешевел на 1,0%.

Среди услуг, оказываемых населению, возросла оплата за обучение в спортивных секциях, на курсах и в средних учебных заведениях - на 5,2-14,2%. Финансовые услуги подорожали на 25,4%, парикмахерские и стоматологические - на 2,9% и 9,0% соответственно, плата за канализацию (в районе области) – на 7,4%.

Как уже сообщалось, инфляция по Украине в феврале составила 102,7%.

Источник: glavnoe.kharkov.ua

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А