11.03.2008
Регион: Украина
Индекс потребительских цен по области в феврале 2008 года составил 102,5%. Об этом сообщили в областном управлении статистики.

Среди продовольственных товаров в феврале наиболее существенно подорожали овощи и фрукты в пределах 5,5-20,6%, подсолнечное масло – на 12,1%, крупы, среди которых значительно: бобовые, пшено и рис – на 12,2-23,9%. На 4,0-9,7% подорожали: сало, птица, вырезка говяжья, колбасы, свиные субпродукты (печень) и свинина. Живая рыба подорожала на 7,8%. Цены на молочные продукты возросли на 1,7-4,6%; сахар повысился в цене на 5,1%.

Вместе с тем несколько подешевел картофель.

Среди непродовольственных товаров подорожали некоторые электробытовые товары, мебель, ювелирные изделия из золота и сжиженный газ на 1,1-10,2%; белье, одежда, кроссовки, домашняя обувь, некоторые виды медикаментов – на 1,0-7,3%. В то же время традиционно подешевели обувь прошлых сезонов, одежда из натурального меха и обогреватели. Кроме этого отмечено снижение цен на отдельные модели телевизоров и телефонов. Бензин подешевел на 1,0%.

Среди услуг, оказываемых населению, возросла оплата за обучение в спортивных секциях, на курсах и в средних учебных заведениях - на 5,2-14,2%. Финансовые услуги подорожали на 25,4%, парикмахерские и стоматологические - на 2,9% и 9,0% соответственно, плата за канализацию (в районе области) – на 7,4%.

Как уже сообщалось, инфляция по Украине в феврале составила 102,7%.

Источник: glavnoe.kharkov.ua

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки