10.07.2009
Источник: www.DairyNews.ru по материалам компании Lelly
Регион: Германия
Индустриализацию сельского хозяйства не остановить Хенрих Хоер, молочный фермер из Уэльца (Германия), владелец 120 молочных коров и 140 гектаров поля, считает, что индустриализацию сельского хозяйства не остановить. В 2048 году , у средней молочной фермы в Германии будет по 300-400 коров. Технологии будут играть более значительную роль в сельском хозяйстве, чем сегодня. Процесс доения коров будет происходить только с использованием автоматизированных систем доения. Тракторы будут также работать автоматически, без фермера у руля. Он будет из дома следить за рабочим состоянием аппарата и направлять новые задания через спутниковую систему. Я убежден, что спустя сорок лет, будут существовать системы автоматизации, о которых сегодня мы не можем даже предположить. В конце концов, ещё двадцать лет назад мы думали, что автоматизированное доение было невозможно!

В сельском хозяйстве станет меньше людей, их важность также уменьшиться. При этом те люди, которые останутся работать в отрасли будут высоко квалифицированными и разбираться в современных технологиях на том же уровне, что и управление сельским хозяйством. Безусловно, я сожалею об данном развитии. Потому что количество работы только увеличится.
Без сомнения, девяносто процентов коров будут находиться в животноводческих комплексах. Однако, я полагаю, что в определенных областях, например в Баварии Южной Германии, рогатый скот все еще будет пастись на горных пастбищах. Во многом это связано с охраной окружающей среды.

Индустриализация Западного сельского хозяйства не может быть остановлена. Жаль, что это увеличивает разрыв между богатыми и бедными странами. У нас будут технологии, а у них нет. Уже сегодня, мы видим, что Западные компании скупают большие сельскохозяйственные районы в таких странах, как Россия и Бразилия. Они используют свою технологию на чужих территориях, что приводит к безработице для фермеров в этих странах. По моему мнению, это - нежелательное развитие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1