02.08.2012
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Китай
Индия продлила запрет на импорт молока и молочных продуктов из Китая до 2013 года. Причиной запрета являются опасения насчет плохих стандартов качества, применяемых в стране. Этот запрет касается шоколада, шоколадной продукции, конфет, кондитерских изделий, а также продуктов для приготовления пищи, в которые входит молоко или сухой остаток молока. Запрет был продлен после того, как Главное управление внешней торговли (DGFT) порекомендовало правительству ограничить ввоз молочных продуктов из Китая.

Впервые Индия запретила молоко и молочные продукты из Китая в сентябре 2008 года. Произошло это после поступления сообщений о смертях и заболеваниях в Китае, вызванных употреблением молока, зараженного меламином. Китай пока безуспешно пытается ужесточить контроль за нарушениями безопасности пищевых продуктов, особенно в молочной индустрии, несмотря на жестокие наказания и новые постановления, относящиеся к этой проблеме.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1