02.08.2012
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Китай
Индия продлила запрет на импорт молока и молочных продуктов из Китая до 2013 года. Причиной запрета являются опасения насчет плохих стандартов качества, применяемых в стране. Этот запрет касается шоколада, шоколадной продукции, конфет, кондитерских изделий, а также продуктов для приготовления пищи, в которые входит молоко или сухой остаток молока. Запрет был продлен после того, как Главное управление внешней торговли (DGFT) порекомендовало правительству ограничить ввоз молочных продуктов из Китая.

Впервые Индия запретила молоко и молочные продукты из Китая в сентябре 2008 года. Произошло это после поступления сообщений о смертях и заболеваниях в Китае, вызванных употреблением молока, зараженного меламином. Китай пока безуспешно пытается ужесточить контроль за нарушениями безопасности пищевых продуктов, особенно в молочной индустрии, несмотря на жестокие наказания и новые постановления, относящиеся к этой проблеме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28