02.08.2012
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Китай
Индия продлила запрет на импорт молока и молочных продуктов из Китая до 2013 года. Причиной запрета являются опасения насчет плохих стандартов качества, применяемых в стране. Этот запрет касается шоколада, шоколадной продукции, конфет, кондитерских изделий, а также продуктов для приготовления пищи, в которые входит молоко или сухой остаток молока. Запрет был продлен после того, как Главное управление внешней торговли (DGFT) порекомендовало правительству ограничить ввоз молочных продуктов из Китая.

Впервые Индия запретила молоко и молочные продукты из Китая в сентябре 2008 года. Произошло это после поступления сообщений о смертях и заболеваниях в Китае, вызванных употреблением молока, зараженного меламином. Китай пока безуспешно пытается ужесточить контроль за нарушениями безопасности пищевых продуктов, особенно в молочной индустрии, несмотря на жестокие наказания и новые постановления, относящиеся к этой проблеме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1