08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

Индекс в ноябре составил 175,8 пункта, что на 0,5 процента меньше, чем в предыдущем месяце, но на 2,3 процента больше, чем год назад.

ФАО также пересмотрела свои глобальные прогнозы по производству зерновых в сторону повышения и теперь ожидается, что мировое предложение достигнет почти 3 331 млн. тонн, что является историческим максимумом.

Индекс продовольственных цен ФАО - средневзвешенный показатель, отслеживающий динамику международных цен на пять основных продовольственных товарных групп.

Ноябрьское снижение было обусловлено падением индекса цен на молочные продукты ФАО на 4,9 процента по сравнению с предыдущим месяцем в результате снижения цен на сливочное масло, сыры и цельное и обезжиренное сухое молоко.

Напротив, индекс цен на сахар ФАО подскочил за месяц на 4,5 процента, в основном вследствие падения объемов экспорта из Бразилии и опасений того, что рост цен на нефть может привести к увеличению объема использования сахарного тростника для производства этанола.

Индекс цен на растительные масла ФАО также вырос на 1,2 процента в течение месяца, чему способствовал рост цен на соевое масло, а котировки пальмового масла, напротив, снизились из-за более высоких, чем ожидалось, уровней запасов в Малайзии.

Индекс цен на мясо ФАО в целом остался неизменным, так как рост цен на говядину компенсировал падение котировок на свинину.

Индекс цен на зерновые ФАО в ноябре вырос незначительно, чему способствовал рост международных котировок риса на 1,1 процента.

ФАО резко повысила свой прогноз по мировому производству зерновых до 2 627 млн. тонн, что на 13,4 млн. тонн выше октябрьских прогнозов, причем основная часть этого увеличения отражает более высокие прогнозы на урожай кукурузы в Соединенных Штатах и значительное увеличение посевных площадей кукурузы в Индонезии.

По прогнозам, мировое производство пшеницы составит 754,8 млн. тонн, а объем мирового производства риса - 500,8 млн. тонн, что чуть ниже рекордного уровня 2016 года.

Согласно прогнозам, в 2017-2018 гг. общий объем потребления зерновых вырастет на 1,2 процента, достигнув 2 599 миллионов тонн, причем увеличится объем риса и пшеницы, предназначенный для непосредственного потребления человеком, а более крупное зерно пойдет для кормления животных. Согласно последним прогнозам ФАО, мировые запасы зерновых вырастут до рекордных 726 миллионов тонн. Ожидается, что глобальные запасы пшеницы и кукурузы достигнут рекордно высоких отметок.

Крупные запасы приведут к росту соотношения мирового уровня запасов к потреблению зерновых до 27,3 процента к концу 2017/18 года, что будет самым высоким показателем за последние 16 лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20