06.02.2018
Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Регион: Мир
Средневзвешенная цена на молочную продукцию на 205-х торгах GDT составила 3,553 USD/kg. При пересчете в рубли по текущему курсу средневзвешенная цена на молочную продукцию составила 201,2 руб/кг, на 7,86% выше показателя прошлых торгов и всего на 3% ниже показателя начала февраля 2017 года. 


Всего на торгах было продано 22,2 тыс тонн молочной продукции, почти на 5% меньше, чем на прошлых торгах. Количество участников торгов составило 188. 

Цены на молочную продукцию на торгах GDT продолжают расти, на сегодняшних торгах вновь наблюдался рост цен по всем показателям. Цена сливочного масла выросла на 7,9%, чеддер подорожал на 7,2%, цена на СОМ также выросла на 7,2%, цена на СЦМ выросла на 7,6%, пахта выросла в цене на 8,4%, обезвоженный молочный жир -на 0,5%, казеин -на 5%. 

            
          
 Следующие торги Global Dairy Trade состоятся 20 февраля 2018 года.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка