21.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Новая Зеландия
Напомним, согласно данным 171 торгов от 6 сентября, индекс цен биржи Global Dairy Trade увеличился на 7,7%.

По итогам 172 торгов средневзвешенная индикативная цена контрактов составила  $ 2,975.

Темпы роста на отдельные продукты сократились, при этом цена СЦМ на GDT понизилась. Наибольший рост отмечен на пахту (7%) - средняя цена составила $2,276 за тонну. Обезвоженный молочный жир подорожал на 4,6% до $4,998 за тонну. Цены на масло выросли на 3,6% до $3,892 за тонну. Чеддер подорожал на 2,2% до $3,518 за тонну.

Лактоза стала дороже на 3,7% - средняя цена достигла $815 за тонну. Сычужный казеин подорожал на 2% - до $6,893 за тонну. Сухое обезжиренное молоко подорожало на 2% до $2,293 за тонну. СЦМ подешевел на 0,2% до $2,782 за тонну продукта.

По мнению аналитиков рост цен был предсказуем т.к. во многих странах фиксируется резкое снижение производства молока. Несмотря на это до конца года возможна волатильность рынка при продолжающемся росте цен.

Отметим, что в мире ведущие компании объявили о повышении закупочных цен на молоко. Среди них FrieslandCampina и британская DairyCrest. В России аналитики также фиксируют рост закупочной цены на молоко, отмечая, что показатель, который в конечно итоге отразится на цене готовой продукции, может быть ограничен потолком потребительского спроса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20