02.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
"Хотя рынки молочных продуктов находятся в ожидании появления в текущем году новых возможностей экспорта на рынки ЕС и США, предложение на международном рынке сохраняется на уровне, позволяющем удовлетворять спрос. Если взглянуть на общие рыночные тенденции за последние 12 месяцев, то наивысшим спросом среди молочных продуктов пользовался молочный жир, в результате чего цены на сливочное масло и сухое цельное молоко выросли гораздо сильнее, чем цены на обезжиренное сухое молоко и сыр", - комментируют в ФАО, продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН).

В целом в феврале 2017 года среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО составило 175,5 пункта, что на 0,9 пункта (0,5%) выше несколько пересмотренного январского показателя. Таким образом, ИПЦФ на 26 пунктов, или на 17,2%, превысил показатель за соответствующий месяц прошлого года, достигнув максимума за период с февраля 2015 года. За исключением растительных масел индексы цен на все другие товары, использовавшиеся для расчета ИПЦФ, выросли в феврале, особенно цены на зерновые.

Котировки на пшеницу прибавили 3% за счет активизации торговых операций в сочетании с логистическими проблемами в портах США. Рост цен на кукурузу был менее выраженным, однако устойчивый спрос позволил сохранить стабильные цены. Международные цены на рис укрепляются третий месяц подряд, что является в первую очередь отражением изменения валютных курсов и ожиданий увеличения продаж риса басмати.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8