02.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
"Хотя рынки молочных продуктов находятся в ожидании появления в текущем году новых возможностей экспорта на рынки ЕС и США, предложение на международном рынке сохраняется на уровне, позволяющем удовлетворять спрос. Если взглянуть на общие рыночные тенденции за последние 12 месяцев, то наивысшим спросом среди молочных продуктов пользовался молочный жир, в результате чего цены на сливочное масло и сухое цельное молоко выросли гораздо сильнее, чем цены на обезжиренное сухое молоко и сыр", - комментируют в ФАО, продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН).

В целом в феврале 2017 года среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО составило 175,5 пункта, что на 0,9 пункта (0,5%) выше несколько пересмотренного январского показателя. Таким образом, ИПЦФ на 26 пунктов, или на 17,2%, превысил показатель за соответствующий месяц прошлого года, достигнув максимума за период с февраля 2015 года. За исключением растительных масел индексы цен на все другие товары, использовавшиеся для расчета ИПЦФ, выросли в феврале, особенно цены на зерновые.

Котировки на пшеницу прибавили 3% за счет активизации торговых операций в сочетании с логистическими проблемами в портах США. Рост цен на кукурузу был менее выраженным, однако устойчивый спрос позволил сохранить стабильные цены. Международные цены на рис укрепляются третий месяц подряд, что является в первую очередь отражением изменения валютных курсов и ожиданий увеличения продаж риса басмати.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4371 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 924 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск