19.12.2017
Источник: eurointegration.com.ua
Регион: Украина
По результатам II полугодия индекс инвестпривлекательности составил 3,03 балла по 5-балльной шкале, тогда как полугодием ранее он составлял 3,15 балла.

Ассоциация отмечает, что несмотря на падение, индекс уже год находится в нейтральной плоскости.

"Впрочем, возможно, таким образом бизнес среагировал на торможение реформ, которое происходит сейчас", - сказала исполнительный директор ассоциации Анна Деревянко.

В исследовании отмечается, что бизнес также заметил определенные положительные сдвиги во втором полугодии, в частности, открытие государственных данных, постепенную дерегуляцию, развитие электронных сервисов, в том числе, электронной системы возмещения НДС, а также ослабление валютного контроля.

Показательный момент, впервые за последние года в топ-5 самых больших проблем бизнеса не были включены налоговые вопросы.

Зато бизнес жалуется на коррупцию, макроэкономические факторы и медленный ход реформ.

Всего в II полугодии 50% опрошенных были недовольны бизнес-климатом в Украине, в I полугодии таких было 54%. В то же время, процент довольных бизнес-климатом упал с 13% до 11%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20