19.12.2017
Источник: eurointegration.com.ua
Регион: Украина
По результатам II полугодия индекс инвестпривлекательности составил 3,03 балла по 5-балльной шкале, тогда как полугодием ранее он составлял 3,15 балла.

Ассоциация отмечает, что несмотря на падение, индекс уже год находится в нейтральной плоскости.

"Впрочем, возможно, таким образом бизнес среагировал на торможение реформ, которое происходит сейчас", - сказала исполнительный директор ассоциации Анна Деревянко.

В исследовании отмечается, что бизнес также заметил определенные положительные сдвиги во втором полугодии, в частности, открытие государственных данных, постепенную дерегуляцию, развитие электронных сервисов, в том числе, электронной системы возмещения НДС, а также ослабление валютного контроля.

Показательный момент, впервые за последние года в топ-5 самых больших проблем бизнеса не были включены налоговые вопросы.

Зато бизнес жалуется на коррупцию, макроэкономические факторы и медленный ход реформ.

Всего в II полугодии 50% опрошенных были недовольны бизнес-климатом в Украине, в I полугодии таких было 54%. В то же время, процент довольных бизнес-климатом упал с 13% до 11%.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А