15.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В 2014 индекс производства сельхозпродукции составил 103,7%,  индекс производства молока-102,1%, производства пищевых продуктов- 103,3%. Объёмы производства молока, согласно данным, озвученным министром сельского хозяйства в прошлом году составил 30,8 млн тонн.

"Одна из проблем -  импортозависимость сельхозпредприятий, на уровне 60-90%, - цитирует Николая Федорова корреспондент The DairyNews. - В сложившихся условиях затраты сельхозпроизводителей, связанные с весенними полевыми работами и реализацией инвестпроектов, выросли в 1,5 раза и более, что существенно повышает риски в плане реализации приоритетов развития отрасли".

Как отметил министр Федоров, приоритет деятельности Минсельхоза на сегодняшний день - обеспечение доступности инвесткредитов и краткосрочных кредитов для сельхозтоваропроизводителей.

"Были введены дополнительные инструменты для достижения этой цели - возмещение части затрат по инвесткредитам (Минфин пока не согласовал) и проектное финансирование, - прокомментировал Николай Федоров. - Инвестпроектов в АПК уже отобрано на 121  млрд руб, при минимуме- 220 млрд. руб".

Отметим, что по оценке Минсельхоза, в первом квартале года производство молока в РФ увеличилось на 1,2% и составило 6,2 млн. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20