15.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В 2014 индекс производства сельхозпродукции составил 103,7%,  индекс производства молока-102,1%, производства пищевых продуктов- 103,3%. Объёмы производства молока, согласно данным, озвученным министром сельского хозяйства в прошлом году составил 30,8 млн тонн.

"Одна из проблем -  импортозависимость сельхозпредприятий, на уровне 60-90%, - цитирует Николая Федорова корреспондент The DairyNews. - В сложившихся условиях затраты сельхозпроизводителей, связанные с весенними полевыми работами и реализацией инвестпроектов, выросли в 1,5 раза и более, что существенно повышает риски в плане реализации приоритетов развития отрасли".

Как отметил министр Федоров, приоритет деятельности Минсельхоза на сегодняшний день - обеспечение доступности инвесткредитов и краткосрочных кредитов для сельхозтоваропроизводителей.

"Были введены дополнительные инструменты для достижения этой цели - возмещение части затрат по инвесткредитам (Минфин пока не согласовал) и проектное финансирование, - прокомментировал Николай Федоров. - Инвестпроектов в АПК уже отобрано на 121  млрд руб, при минимуме- 220 млрд. руб".

Отметим, что по оценке Минсельхоза, в первом квартале года производство молока в РФ увеличилось на 1,2% и составило 6,2 млн. тонн.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3