09.09.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Ростовская обл.
Куда лучше дело обстоит у соседей-кубанцев. В отличие от них, у нас нет своих колхозов, а потому часть сырья приходится закупать. Крупные поставщики сливочного масла уже подняли цены на 15-20%. Для сохранения рентабельности бизнеса и нам необходимо поднимать цены, иначе мы не выживем. Мы ожидаем и сезонный рост цены на молоко — плюс 5-10%. У нас, как крупного предприятия, достаточно возможностей помочь с импортозамещением, но надо только запустить механизм остановки роста цен и выйти на федеральный уровень», — рассказал директор по маркетингу и продажам «Белого медведя» Денис Афанасьев.

Те же проблемы сейчас ощущает и мясное производство.

«На Дону есть построенные свинарники, которые у нас пока не работают из-за высоких рисков АЧС. Ростовская область находится в очень опасной зоне. Потихоньку у нас развивается производство говядины и птицы. Сейчас необходимо создать программу, чтобы люди занимались пока этим видом мяса. В течение двух лет прибыли в свиноводстве ожидать не придется, потому что любой инвестор из-за АЧС сюда не придет. Он задумается, а стоит ли здесь заниматься свиноводством», — говорит Сергей Мораш — руководитель МПК «Виктория» Песчанокопского района.

Как заверяет донское правительство, продукция российских товаропроизводителей на данный момент присутствует на всех точках продаж. Сезонные товары донского производства смогут заменить импортные аналоги. Ежедневно специалисты мониторят колебание цен на социально значимые товары.

По информации областного департамента потребительского рынка, дончане сегодня жалуются на рост цен на мясо кур, охлажденные свинину и говядину, шампиньоны, лимоны и киви. Эти данные взяты из обращений граждан на горячую линию для жалоб на необоснованное увеличение стоимости продуктов питания.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис