30.12.2016
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО
"Относительно продовольственного рынка мы достигли достаточно серьезного прорыва. Импорт составляет только 20% от общей потребительской корзины. При этом нужно отметить, что это, прежде всего, те товары, которые, в принципе, в наших широтах не произрастают", - сказала Сергунина.

По ее словам, импортозамещение "будет всегда актуально, потому что импортозамещение - это не только наличие российского продукта на столе у потребителя, а это рабочие места у производителя".

Объем экспорта в 2016 году в то же время значительно вырос. Ранее глава департамента экономической политики и развития Максим Решетников сообщил в интервью ТАСС, что экспорт московских предприятий в 2016 году вырос на четверть - свои показатели улучшили компании в сферах обрабатывающей промышленности, IT и науки. Сейчас, по данным департамента, 45% предприятий имеют доходы от экспорта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

255 Андрей Николаев
МОЛОКО, ОАО
Адрес:  Краснодарский кр, Темрюкский район, г. Темрюк, ул. Коллонтай, д. 1
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1