20.01.2010
Источник: www.personalmoney.ru
Регион: Россия
Импортное сухое молоко имеет преимущество перед российским Импортное сухое молоко на рынке России имеет существенное конкурентное преимущество перед российским. Такой вывод содержится в докладе Минэкономразвития о влиянии мер таможенно-тарифной политики на конкуренцию.

Так, среднеконтрактная цена импорта с учетом пошлины в сентябре 2009 года составила 44 808 рублей за тонну, тогда как цена отечественной продукции - 77 647 рублей. При этом отмечается, что доля Белоруссии, поставки из которой осуществляются в беспошлинном режиме, в общем объеме импорта сухого молока в январе-сентябре 2009 года составляла 96,4% против 85,2% в январе-сентябре 2008 года.

Таким образом, на изменение конъюнктуры рынка в большей степени оказало влияние самоограничение поставок со стороны Белоруссии, чем таможенное регулирование. В связи с тем, что под действие пошлин попадает лишь 2,2% объема импорта, а цены на сухое молоко из дальнего зарубежья существенно превышают белорусские, вопрос таможенно-тарифного регулирования импорта сухого молока требует дополнительной проработки, отмечается в докладе.

По данным министерства, импорт сухого молока за 9 месяцев прошлого года снизился на 22,3%, цены на него упали на 45,7%. Это связано в основном с уменьшением поставок из Белоруссии. В то же время сократилось и внутреннее производство сухого молока - на 31,5%. В результате доля импорта на отечественном рынке увеличилась с 42,8% до 44,9%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск