20.01.2010
Источник: www.personalmoney.ru
Регион: Россия
Импортное сухое молоко имеет преимущество перед российским Импортное сухое молоко на рынке России имеет существенное конкурентное преимущество перед российским. Такой вывод содержится в докладе Минэкономразвития о влиянии мер таможенно-тарифной политики на конкуренцию.

Так, среднеконтрактная цена импорта с учетом пошлины в сентябре 2009 года составила 44 808 рублей за тонну, тогда как цена отечественной продукции - 77 647 рублей. При этом отмечается, что доля Белоруссии, поставки из которой осуществляются в беспошлинном режиме, в общем объеме импорта сухого молока в январе-сентябре 2009 года составляла 96,4% против 85,2% в январе-сентябре 2008 года.

Таким образом, на изменение конъюнктуры рынка в большей степени оказало влияние самоограничение поставок со стороны Белоруссии, чем таможенное регулирование. В связи с тем, что под действие пошлин попадает лишь 2,2% объема импорта, а цены на сухое молоко из дальнего зарубежья существенно превышают белорусские, вопрос таможенно-тарифного регулирования импорта сухого молока требует дополнительной проработки, отмечается в докладе.

По данным министерства, импорт сухого молока за 9 месяцев прошлого года снизился на 22,3%, цены на него упали на 45,7%. Это связано в основном с уменьшением поставок из Белоруссии. В то же время сократилось и внутреннее производство сухого молока - на 31,5%. В результате доля импорта на отечественном рынке увеличилась с 42,8% до 44,9%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704