21.06.2010
Источник: www.extra-n.ru
Регион: Россия
Импортное молоко и сметана прибавят в цене Правительство РФ предлагает повысить импортные пошлины на молоко и молочную продукцию. Пошлины на ввоз в Россию молока и молочных продуктов могут быть увеличены в среднем на 15% уже в июле этого года. За их повышение с целью поддержки отечественной молочной отрасли выступила подкомиссия правительства РФ по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию.

Сельхозпроизводители, естественно, поддерживают повышение пошлин, чего нельзя сказать о переработчиках молочной продукции. Сегодня закупочная цена 1 литра российского молока на 1,5-2 рубля выше, чем в Европе. Так что закупать молоко и молочные продукты переработчикам выгоднее там. Между тем доля, например, импортных сыров на нашем рынке доходит до 40-45%.

Эксперты предрекают, что из-за повышения пошлин молоко, масло, сыр, сметана, творог, йогурты, кефир подорожают не менее чем на 5%. К этому следует добавить прогнозируемый в течение года 20-процентный рост стоимости молочных товаров под воздействием рыночных факторов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49