21.06.2010
Источник: www.extra-n.ru
Регион: Россия
Импортное молоко и сметана прибавят в цене Правительство РФ предлагает повысить импортные пошлины на молоко и молочную продукцию. Пошлины на ввоз в Россию молока и молочных продуктов могут быть увеличены в среднем на 15% уже в июле этого года. За их повышение с целью поддержки отечественной молочной отрасли выступила подкомиссия правительства РФ по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию.

Сельхозпроизводители, естественно, поддерживают повышение пошлин, чего нельзя сказать о переработчиках молочной продукции. Сегодня закупочная цена 1 литра российского молока на 1,5-2 рубля выше, чем в Европе. Так что закупать молоко и молочные продукты переработчикам выгоднее там. Между тем доля, например, импортных сыров на нашем рынке доходит до 40-45%.

Эксперты предрекают, что из-за повышения пошлин молоко, масло, сыр, сметана, творог, йогурты, кефир подорожают не менее чем на 5%. К этому следует добавить прогнозируемый в течение года 20-процентный рост стоимости молочных товаров под воздействием рыночных факторов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка