24.06.2009
Источник: primamedia.ru
Регион: Россия
Россельхознадзор в мясопродукции из Бразилии, Аргентине, США, Германии, Польшы и Литвы выявлены возбудители опасного инфекционного заболевания  сальмонеллёз и бактерии группы кишечных палочек. В молоке, поставляемом одним из польских предприятий, также обнаружены возбудители сальмонеллёза. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, введен усиленный режим ветеринарного лабораторного контроля в отношении продукции, ввозимой из этих стран.

Россельхознадзор усилил ветеринарный режим контроля на Государственной границе в связи с выявлением в поступающей импортной животноводческой продукции запрещённых и вредных для здоровья человека веществ, а также возбудителей опасных инфекционных заболеваний. Введение усиленных мер контроля связано с получением положительных результатов лабораторных исследований по микробиологическим показателям безопасности импортируемой в нашу страну животноводческой продукции.

Всего усиленный режим ветеринарного лабораторного контроля введён в отношении продукции семи зарубежных производителей мяса и мясопродукции из шести стран. Это Бразилия, Аргентина, Соединённые Штаты Америки, Германия, Польша и Литва.  

По информации специалистов, отбор проб в режиме усиленного лабораторного контроля за поступающей в Россию продукцией этих предприятий будет проводиться в течение следующих трёх месяцев. Не исключено, что в случае повторного выявления в поставляемой ими продукции запрещённых и вредных веществ, Россельхознадзором будут введены уже временные ограничения на поставки их продукции в нашу страну.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия