24.06.2009
Источник: primamedia.ru
Регион: Россия
Россельхознадзор в мясопродукции из Бразилии, Аргентине, США, Германии, Польшы и Литвы выявлены возбудители опасного инфекционного заболевания  сальмонеллёз и бактерии группы кишечных палочек. В молоке, поставляемом одним из польских предприятий, также обнаружены возбудители сальмонеллёза. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, введен усиленный режим ветеринарного лабораторного контроля в отношении продукции, ввозимой из этих стран.

Россельхознадзор усилил ветеринарный режим контроля на Государственной границе в связи с выявлением в поступающей импортной животноводческой продукции запрещённых и вредных для здоровья человека веществ, а также возбудителей опасных инфекционных заболеваний. Введение усиленных мер контроля связано с получением положительных результатов лабораторных исследований по микробиологическим показателям безопасности импортируемой в нашу страну животноводческой продукции.

Всего усиленный режим ветеринарного лабораторного контроля введён в отношении продукции семи зарубежных производителей мяса и мясопродукции из шести стран. Это Бразилия, Аргентина, Соединённые Штаты Америки, Германия, Польша и Литва.  

По информации специалистов, отбор проб в режиме усиленного лабораторного контроля за поступающей в Россию продукцией этих предприятий будет проводиться в течение следующих трёх месяцев. Не исключено, что в случае повторного выявления в поставляемой ими продукции запрещённых и вредных веществ, Россельхознадзором будут введены уже временные ограничения на поставки их продукции в нашу страну.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13