22.04.2010
Источник: rynok.biz
Регион: Украина
15 апреля 2010 года Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Закон Украины «О молоке и молочных продуктах», который предусматривает выплату государственных дотаций производителям за продукцию молока сорта «экстра» в размере 25%, молока высшего сорта – 20% к закупочной цене.

Закон направлен на стимулирование деятельности внутренних производителей молока, работающих в секторе среднего и крупного бизнеса.
«Если данный закон – это не единичное мероприятие, направленное на оздоровление отрасли, а одно из звеньев серьезной цепи по повышению рентабельности животноводства, то через 5 лет можно ожидать уменьшения импорта молока в Украину», - высказал мнение «Рынки&Бизнес» генеральный директор ГК «Агролига» Александр Бердник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск