22.04.2010
Источник: rynok.biz
Регион: Украина
15 апреля 2010 года Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Закон Украины «О молоке и молочных продуктах», который предусматривает выплату государственных дотаций производителям за продукцию молока сорта «экстра» в размере 25%, молока высшего сорта – 20% к закупочной цене.

Закон направлен на стимулирование деятельности внутренних производителей молока, работающих в секторе среднего и крупного бизнеса.
«Если данный закон – это не единичное мероприятие, направленное на оздоровление отрасли, а одно из звеньев серьезной цепи по повышению рентабельности животноводства, то через 5 лет можно ожидать уменьшения импорта молока в Украину», - высказал мнение «Рынки&Бизнес» генеральный директор ГК «Агролига» Александр Бердник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 198 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината