28.10.2008
Источник: kasparov.ru
Регион: Россия
Импорт кризиса

Продовольственная безопасность России под угрозой. Высокая импортная зависимость страны по отдельным видам сельхозпродукции и продовольствия может спровоцировать продовольственный кризис. К такому выводу пришел министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, выступая 27 октября на "правительственном часе" в Совете Федерации, сообщает Интерфакс.

По его словам за счет зарубежных поставок формируется более 36 процентов товарных ресурсов на продовольственном рынке. Расходы на импорт продовольствия в 2007 году составили почти 28 миллиардов долларов. В этом году, по оценке Минэкономики, этот показатель достигнет 36 миллиардов.

Доля зарубежных поставок мяса оценивается в 41 процент, молока - в 27. Министр отметил, что все это заметно увеличивает зависимость продовольственного рынка и серьезно ущемляет интересы национального сельского хозяйства.

Наряду с этим потребление населением некоторых видов продуктов питания ниже рекомендуемых норм. Так, потребление мяса составляет 81 процент от нормы, молока - 80, рыбы - 55, а овощей - 75 процентов. В то же время потребление хлеба превышает норму на 15 процентов, сахара - на 30.

Гордеев также обратил внимание на то, что в российском законодательстве до сих пор не раскрыто само понятие "продовольственная безопасность", ее цели и задачи.

Напомним, что в соответствии с поручением президента России в стране разрабатывается доктрина продовольственной безопасности. В свою очередь Гордеев обратил внимание на то, что в российском законодательстве до сих пор не раскрыто само понятие продовольственная безопасность, ее цели и задачи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия