16.06.2015
Источник: fresh-news.org
Регион: Армения
Как сообщается в пресс-релизе ведомства, министр отметил, что производство молока зависит от сезонного фактора и достигает максимума в мае-июне, в связи с чем перерабатывающие предприятия не успевают закупить весь объем производимого молока. Карапетян, в частности, отметил, что компания «Марианна» работает на полную мощность, закупая в день 200 тонн молока. «Наша основная цель — обеспечить внутренний рынок необходимым количеством сухого молока и значительно уменьшить его импорт, чтобы зимой обеспечить молоком собственные производства, также осуществлять экспорт»,- сказал Карапетян.

По его данным, в настоящее время производители молочной продукции закупают молоко у крестьян, в среднем, по цене от 120-130 драмов за литр. А компания «Дустр Мелания» установила закупочную цену в 135-140 драмов за литр Министр проинформировал, что в некоторых общинах в результате деятельности перекупщиков молоко у сельчан закупалось по цене 100-110 драмов за литр, заверив, что министерство осуществляет шаги по решению той проблемы, чтобы избежать недовольства среди сельских жителей.

Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в апреле объем производства молока составил 87 тыс. тонн, увеличившись по отношению к апрелю 2014 года на 6%. Наибольший показатель производства молока за отчетный месяц был зафиксирован в Гегаркуниксой области – 17,2 тыс. тонн. ($1 – 476,62 драма).
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2