08.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Импорт племенного скота ситуации с надоями не исправит
Как заявил Иван Михайлович Дунин, директор ФГБНУ ВНИИ племенного дела в рамках семинара «Современные селекционно-генетические достижения для повышения племенного и продуктивного потенциала молочного скотоводства», состоявшегося сегодня на международной выставке «Агроферма - 2012», что при нестабильном поголовье коров мы не смогли сохранить наметившуюся положительную тенденцию роста валового надоя молока ( 2005 г. - 31,070 тыс. тонн; 2009 г. - 32,570 тыс. тонн; 2010 г. 31,847 тыс. тонн; 2011 - 31,742 тыс. тонн).

Сегодняшнее состояние кормовой базы, дефицит белка и энергии в кормах - является одной из основных причин сдерживающих реализацию генетического потенциала молочного стада в Российской Федерации.
Ситуация такова, что сегодня невыгодно содержать не только малопродуктивную корову, но еще более невыгодно плохо кормить высокопродуктивную корову. Особенно это касается молочного скота завезенного по импорту.

По словам эксперта нам не стоит заблуждаться что завоз импортного маточного поголовья решит все селекционные проблемы. Сегодня добавляется к рискам в период карантина, перевозки, содержания и кормления завезенного импортного скота и риски в связи с выявлением и вспышкой заболевания вызванного вирусом Шмаленберг в странах Евросоюза.   


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20