14.09.2017
Источник: The DairyNews
"Одним из инструментов повышения добавленной стоимости является продвижение продуктов с географическим индикатором. Зарубежный опыт показывает, что при системном и планомерном внедрении в России это начнет приносить комплексный положительный экономический эффект для делового сообщества и государства", - заявил Илья Строкин, отметил, что российский рынок НМТП пока маленький - 0,4 млрд. евро.

"Региональные продукты - это культурная традиция, технологии, которые вырабатывались веками, гордость и мотивация", - подчеркнул эксперт.

По его словам, ЕС вкладывает 240 млн евро в маркетинг своей продукции за рубежом.

"Если мы хотим с ними конкурировать, необходимо также развивать поддержку отечественной продукции", - подытожил аналитик.
николай перов
Полностью согласен. У нас есть много уникальных мест, которые могут только за счет своей уникальности существенно повысить прибавочную стоимость. На Байкале есть остров Ольхон. Фактически. это готовая территория для производства органических продуктов. не надо ничего придумывать, само географическое положение говорит само за себя. И, самое главное, это чистая валюта., так как на Байкале много иностранцев. Можно спокойно ставить ферму, варить сыр и он будет пользоваться спросом по всей России и миру.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 23:07:25

молочный саммит

0 38 николай перов
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В