04.03.2013
Источник: altairegion22.ru
Регион: Россия
Илья Шестаков отметил, что Алтайский край – один из ведущих аграрных регионов, обеспечивающих продовольственную безопасность России и укрепляющих экономику страны. «Несмотря на суровые природные испытания минувшего года, сила духа, вера в себя, мастерство и умение не бояться трудностей позволили вам добиться достойных результатов как в растениеводстве, так и в животноводстве», - подчеркнул он.

По его словам, среди субъектов Российской Федерации Алтайский край занимает 4-е место по поголовью крупнорогатого скота, 3-е место попроизводству молока во всех категориях хозяйств. Ежегодно регион демонстрирует положительную динамику в развитии животноводства. «Одним из значимых позитивных факторов стала модернизация производства, включая внедрение современных систем молочного производства и технологических решений в производстве, переработке молока, соответствующих мировому уровню. Прогрессивные решения в обеспечении стабильности сырьевой базы позволили вывести перерабатывающий сектор на новый уровень», - заметил заместитель Министра сельского хозяйства РФ. Он также отметил, что по производству сливочного масла Алтайский край находится на 3-м месте в стране, по объему выпуска сыров и молочной сыворотки – на первом. «Молочное скотоводство в вашем регионе имеет наивысшую степень социальной значимости на селе. Данная инициатива  дополнительного стимулирования работников отрасли в рамках Губернаторского клуба лучших животноводов Алтая заслуживает безусловно высшей оценки, свидетельствует о важности, почете и уважении труда животноводов», - подчеркнул Илья Шестаков.

Он напомнил о том, что в этом году Министерству сельского хозяйства удалось отстоять в новой государственной программе перед Министерством финансов и Министерством экономического развития новую форму поддержки молочного животноводства. «Мы считаем, что она окажет значимое влияние на развитие молочного животноводства в стране. Это субсидия на литр товарного молока. Учитывая тяжелую экономическую ситуацию в этой отрасли сельского хозяйства, мы считаем, что это даст положительный эффект. Когда мы придумывали такую меру поддержки, наши мечты и пожелания были чуть выше, чем удалось добиться. Мы рассчитывали, что это будет три рубля на литр товарного молока. Но, к сожалению, пока в рамках тяжелого бюджета  эта поддержка такая, какая есть», - пояснил заместитель Министра России. Однако он выразил надежду на то, что в дальнейшем уровень данной поддержки будет увеличен.

Илья Шестаков также отметил, что Алтайский край по уровню оплаты труда в сфере сельского хозяйства является одним из лидеров в стране. «Если смотреть ситуацию в этой сфере в целом по стране, то результаты в Алтайском крае совершенно другие. Редко когда Губернатор лично настолько сильно погружен в проблемы АПК», - подчеркнул заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

Он выразил благодарность алтайским животноводам за «неоценимый вклад в развитие сельского хозяйства, сбережение народных традиций, богатейший уровень духовной культуры, в обеспечение продовольственной безопасности страны» и пожелал им «крепкого здоровья, бодрости духа, неиссякаемой энергии, внедрения в жизнь задуманных планов, благополучия и процветания».

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3