11.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
"Предпосылки развития козоводства - потребность покупателя в диетических продуктах питания, наличие свободной ниши для продуктов питания из козьего молока на рынке сыров и детского питания, отсутствие конкуренции в производстве козьего молока-сырья, высокий потенциал для развития подотрасли в секторе КФХ", - высказался Илья Бондарев.

По данным эксперта, в реализацию собственного инвестиционного проекта в козоводстве УГМК-Агро вложило порядка 615 млн. рублей - из них 415 млн. рублей в строительство козьей фермы, кроме того был построен цех по производству сыров из козьего молока.

Ранее Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) заявил, что овцеводство в России интереснее, чем козоводство.

ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ МЕРОПРИЯТИЯ
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия