28.09.2011
Источник: www.sostav.ru
Регион: Россия
Продолжается спор между «Останкинским молочным комбинатом» и журналом MAXIM.

Напомним, что в декабре 2010 года в журнале была размещена иллюстрация, на которой изображен ребенок с недостатками умственного развития, призывающий своего отца не пить, так как в России с каждым годом растет число детей-идиотов. Улыбающийся отец при этом наливает в свой стакан… молоко. При этом мужчина держит в руках пакет с молоком марки «36 копеек», которое выпускается на «Останкинском молочном комбинате».

Предприятие посчитало изображение порочащим его деловую репутацию и подало в суд на издателя журнала ООО «Издательский дом АФС», редактора издания и автора материала Александра Маленкова.

На суде представители журнала заявили, что иллюстрация носила шуточный характер, была опубликована в рубрике «Мы пошутили» и касалась молока вообще, а не конкретной марки.

В ходе разбирательства по поручению молочного комбината был проведен опрос, и больше 40% респондентов указали, что этот материал негативно влияет на имидж предприятия.

Суд первой инстанции также счел опубликованный материал порочащим деловую репутацию предприятия и обязал ответчиков опубликовать в ближайшем планируемом номере журнала опровержение следующего содержания: «Журнал MAXIM опровергает какую-либо связь между производимым истцом молоком «36 копеек» 3,2% жирности и ежегодным увеличением в России числа детей-идиотов», пишет портал ПРАВО.ру. Суд также частично удовлетворил иск о компенсации репутационного вреда и обязал взыскать с издателя 500 тысяч рублей: это лишь четвертая часть запрашиваемой в иске суммы.

Издатель журнала не согласен с решением суда и подал аппеляционную жалобу на решение суда о признании его действий порочащими деловую репутацию предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20