28.09.2011
Источник: www.sostav.ru
Регион: Россия
Продолжается спор между «Останкинским молочным комбинатом» и журналом MAXIM.

Напомним, что в декабре 2010 года в журнале была размещена иллюстрация, на которой изображен ребенок с недостатками умственного развития, призывающий своего отца не пить, так как в России с каждым годом растет число детей-идиотов. Улыбающийся отец при этом наливает в свой стакан… молоко. При этом мужчина держит в руках пакет с молоком марки «36 копеек», которое выпускается на «Останкинском молочном комбинате».

Предприятие посчитало изображение порочащим его деловую репутацию и подало в суд на издателя журнала ООО «Издательский дом АФС», редактора издания и автора материала Александра Маленкова.

На суде представители журнала заявили, что иллюстрация носила шуточный характер, была опубликована в рубрике «Мы пошутили» и касалась молока вообще, а не конкретной марки.

В ходе разбирательства по поручению молочного комбината был проведен опрос, и больше 40% респондентов указали, что этот материал негативно влияет на имидж предприятия.

Суд первой инстанции также счел опубликованный материал порочащим деловую репутацию предприятия и обязал ответчиков опубликовать в ближайшем планируемом номере журнала опровержение следующего содержания: «Журнал MAXIM опровергает какую-либо связь между производимым истцом молоком «36 копеек» 3,2% жирности и ежегодным увеличением в России числа детей-идиотов», пишет портал ПРАВО.ру. Суд также частично удовлетворил иск о компенсации репутационного вреда и обязал взыскать с издателя 500 тысяч рублей: это лишь четвертая часть запрашиваемой в иске суммы.

Издатель журнала не согласен с решением суда и подал аппеляционную жалобу на решение суда о признании его действий порочащими деловую репутацию предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново 
 
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28