06.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3255
Ильдар Файзуллин: внедрение индивидуальной маркировки молочной продукции нецелесообразно По словам Ильдара Файзуллина, испытания маркировки на предприятии проходили в мае текущего года.

Из семи технологических линий только на трех удалось установить оборудование для нанесения маркировки. На остальных линиях отсутствовали технические возможности для проведения испытаний без внесения изменений в конструктив фасовочного оборудования. При этом компания, проводившая испытания, так и не представила технического решения для установки маркировочного оборудования и вариантов нанесения средств идентификации на первичную упаковку, подчеркнул Ильдар Файзуллин.

Из трех линий, где было испытано оборудование нанесения средств идентификации и оборудование сериализации, только на двух отсутствовал брак по считыванию нанесенной информации.

Испытание технологии агрегации не проводилось в связи с отсутствием необходимого оборудования.

- В связи с отсутствием технологического решения для установки маркировочного оборудования, увеличением брака, наличием системы "Меркурий" (распространяется также на готовую молочную продукцию - ред.), считаем нецелесообразным внедрение индивидуальной маркировки продукции, - заявил Ильдар Файзуллин.

В середине ноября стало известно о включении готовой молочной продукции в список товаров, подлежащих обязательной маркировке. 1 июня 2020 года маркировка станет обязательной для всей молочной продукции, а уже с 1 декабря следующего года оборот молокопродуктов без маркировки средствами идентификации на территории страны планируется запретить.

Внедрение маркировки готовой молочной продукции сталкивается с серьезным негодованием со стороны отрасли и рядом нормативных проблем.
ПРОЧИТАТЬ О ПРАВОВОЙ БАЗЕ МАРКИРОВКИ МОЖНО ПО ССЫЛКЕ.
Все новости по маркировке готовой продукции можно прочесть по ссылке.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово