30.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Николай Власов мне сказал, что мы в Башкирии отстаем, и уже порядка 1600 предприятий в России зарегистрировались в "Меркурии" и работают на полную. На что я ему сказал - назовите мне хотя бы одно предприятие, чтобы мы поехали и поучились. Он не смог назвать ни одно предприятие. В результате все остались при своих мнениях", - сказал Ильдар Файзуллин.

Он подчеркнул, что попросил Николая Власова перенести обязательное внедрение электронной ветсертификации хотя бы на полгода.

"Однако, мы не должны обольщаться - с 1 января обязательная ЭВС заработает. Несмотря на то, что Госдума приняла закон о переносе ЭВС в первом чтении. Позиция власти в том, что с 1 января ЭВС будет работать", - сказал Файзуллин.

Напомним, ранее депутаты назвали недостатки ЭВС и попросили перенести обязательную элеткронную ветсертификацию на полгода.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2