27.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 730
Ильдар Файзуллин рассказал о том, что динамика спроса на кисломолочные продукты отрицательна: «цены на рынке достаточно высокие, что никак не соответствует покупательской способности. Люди не покупают данную продукцию не потому что не хотят, а потому, что у них просто нет такой возможности».

Он также добавил, что проблемы с обеспеченностью сырым молоком как таковой нет, так как спрос на молочные продукты сегодня отсутствует: «ажиотажа на молоко в Башкирии нет, также как и нет спроса на сухое молоко и сливочное масло. В республике 4 крупных предприятий, производящих сухое молоко, но они не сушатся, так как им невыгодно сушиться при сегодняшней цене на молоко 21-22 руб./кг. Предприятиям выгоднее импортировать молоко из Белоруссии».

Эксперт также выразил обеспокоенность по поводу цен на российские молочные продукты и сделал свой прогноз на случай, если ситуация не изменится: «теперь наши российские сыры стали стоить как импортные. Цена голландского сыра в магазинах, например, 500-600 руб./кг, но ведь зарплату у населения не увеличили в два раза. Поэтому если цены и дальше будут увеличиваться, в том числе на сырое молоко, то молочная продукция будет продаваться еще хуже».

Напомним, что в I полугодии 2017 года потребление питьевого молока снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции (в целом) – на 0,2%, в т. ч. кефира – на 1,2%, сметаны – на 0,4%.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье