25.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

По мнению Ильдара Файзуллина, приобретение компанией Savencia ОАО «Белебеевского молочного комбината» благоприятно отразиться на развитие комбината. «Предприятие сможет сделать большой рывок в ассортименте и расширить долю рынка именно в дорогих сырах, так как придут иностранные технологии», - отметил Ильдар Файзуллин. Он добавил, что у «Белебеевского молочного комбината» также появится перспектива выйти за пределы России. Ильдар Файзуллин отметил, что покупка предприятия иностранными инвесторами - это большой плюс не только для самого предприятия, но и для всей республики.

Говоря о роли комбината в республике, Ильдар Файзуллин рассказал, что «Белебеевский молочный комбинат» всегда был на хорошем счету и сейчас по праву занимает первое место по производству сыров. «Я считаю, что это одно из лучших предприятий не только в Башкирии, но и во всей России. Теперь «Белебеевский молочный комбинат» сможет выйти на мировые рынки и будет котироваться на мировом уровне», - добавил он.

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), в 2016 году «Белебеевский молочный комбинат» переработал 160 тыс. тонн молока. Предприятие является десятым по объемам переработки молока в России.

Напомним, что как отметили в Savencia, проект заключает в себе обоюдное желание развивать Белебеевский молочный комбинат. Цель проекта - стать ключевым игроком рынка сыров, начиная с текущего портфеля известных марок.

Александр Смирнов
Выйти в кэш продав предприятие иностранцам, которые между прочим санкции против нас ввели, очень патриотично. А если учесть тот факт, что государство всесторонне помогало предприятию и теперь оно принадлежит не российским собственникам, тоже как то мягко говоря странно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1