25.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

По мнению Ильдара Файзуллина, приобретение компанией Savencia ОАО «Белебеевского молочного комбината» благоприятно отразиться на развитие комбината. «Предприятие сможет сделать большой рывок в ассортименте и расширить долю рынка именно в дорогих сырах, так как придут иностранные технологии», - отметил Ильдар Файзуллин. Он добавил, что у «Белебеевского молочного комбината» также появится перспектива выйти за пределы России. Ильдар Файзуллин отметил, что покупка предприятия иностранными инвесторами - это большой плюс не только для самого предприятия, но и для всей республики.

Говоря о роли комбината в республике, Ильдар Файзуллин рассказал, что «Белебеевский молочный комбинат» всегда был на хорошем счету и сейчас по праву занимает первое место по производству сыров. «Я считаю, что это одно из лучших предприятий не только в Башкирии, но и во всей России. Теперь «Белебеевский молочный комбинат» сможет выйти на мировые рынки и будет котироваться на мировом уровне», - добавил он.

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), в 2016 году «Белебеевский молочный комбинат» переработал 160 тыс. тонн молока. Предприятие является десятым по объемам переработки молока в России.

Напомним, что как отметили в Savencia, проект заключает в себе обоюдное желание развивать Белебеевский молочный комбинат. Цель проекта - стать ключевым игроком рынка сыров, начиная с текущего портфеля известных марок.

Александр Смирнов
Выйти в кэш продав предприятие иностранцам, которые между прочим санкции против нас ввели, очень патриотично. А если учесть тот факт, что государство всесторонне помогало предприятию и теперь оно принадлежит не российским собственникам, тоже как то мягко говоря странно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное