25.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

По мнению Ильдара Файзуллина, приобретение компанией Savencia ОАО «Белебеевского молочного комбината» благоприятно отразиться на развитие комбината. «Предприятие сможет сделать большой рывок в ассортименте и расширить долю рынка именно в дорогих сырах, так как придут иностранные технологии», - отметил Ильдар Файзуллин. Он добавил, что у «Белебеевского молочного комбината» также появится перспектива выйти за пределы России. Ильдар Файзуллин отметил, что покупка предприятия иностранными инвесторами - это большой плюс не только для самого предприятия, но и для всей республики.

Говоря о роли комбината в республике, Ильдар Файзуллин рассказал, что «Белебеевский молочный комбинат» всегда был на хорошем счету и сейчас по праву занимает первое место по производству сыров. «Я считаю, что это одно из лучших предприятий не только в Башкирии, но и во всей России. Теперь «Белебеевский молочный комбинат» сможет выйти на мировые рынки и будет котироваться на мировом уровне», - добавил он.

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), в 2016 году «Белебеевский молочный комбинат» переработал 160 тыс. тонн молока. Предприятие является десятым по объемам переработки молока в России.

Напомним, что как отметили в Savencia, проект заключает в себе обоюдное желание развивать Белебеевский молочный комбинат. Цель проекта - стать ключевым игроком рынка сыров, начиная с текущего портфеля известных марок.

Александр Смирнов
Выйти в кэш продав предприятие иностранцам, которые между прочим санкции против нас ввели, очень патриотично. А если учесть тот факт, что государство всесторонне помогало предприятию и теперь оно принадлежит не российским собственникам, тоже как то мягко говоря странно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

167 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис