10.12.2009
Источник: rosfincom.ru
Регион: Россия
"Мы повышаем рекомендацию по АДР и акциям компании Вимм-Билль-Данн (ВБД) с уровня ДЕРЖАТЬ до ПОКУПКИ, а теоретические цены с $21 до $29 и с $44 до $61, -говорится в обзоре аналитиков ИК "Ренессанс Капитал", поступившем в ИА "РосФинКом" 9 декабря. - Повышение отражает высокую рентабельность компании в третьем квартале, ориентиры руководства по рентабельности на четвертый квартал, а также наши ожидания восстановления потребительского спроса в следующем году ввиду роста реальных располагаемых доходов населения на 8.4%, что должно способствовать увеличению выручки ВБД и позволить за счет оптимизации ассортимента компенсировать рост цен на сырое молоко.

На годичном горизонте мультипликаторы предполагают рост котировок на 30-40%. Повышение теоретических цен также продиктовано текущими рыночными коэффициентами ВБД, которые, на наш взгляд, не отражают существенного роста компании в следующем году. Мы прогнозируем рост выраженной в рублях выручки на 16%, EBITDA - на 9%, чистой прибыли - на 11% (в долларовом выражении увеличение составит 22%, 15% и 18% соответственно). По темпам роста финансовых показателей ВБД значительно опередит зарубежных конкурентов, которые, согласно прогнозам, увеличат EBITDA в среднем на 1-13%, а чистую прибыль - на 9-18%.

По нашему мнению, динамика котировок ВБД, как обычно, будет определяться публикацией квартальной отчетности, и мы акцентируем внимание на объемах реализации и валовой рентабельности в сегменте молочной продукции. Рост стоимости сырья (сырое молоко, сахар, концентраты) представляет собой наиболее заметные риски с точки зрения рентабельности компании, причем отразится это уже на уровне валовой рентабельности. Уменьшение объема упаковки продукции, проводимое компанией в 2009 г. в целях экономии во время кризиса, исчерпало себя и вряд ли станет фактором поддержки показателей рентабельности в 2010 г. Компания в нынешнем году продемонстрировала неплохой контроль над общими, коммерческими и административными затратами, а также оборотным капиталом, долговой нагрузкой и ликвидностью, а значит, в данных областях вряд ли, по нашему мнению, возникнут (если вообще возникнут) какие-либо проблемы. Мы рассчитываем на стабильный курс рубля и снижение уровня потребительской инфляции до 6.3%, следовательно, за исключением реальных располагаемых доходов макроэкономические факторы вряд ли заметно повлияют на динамику котировок ВБД".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 912 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял