30.09.2011
Источник: www.stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
Вице-премьер страны Игорь Сечин снова на Ставрополье. Напомним, заместитель главы правительства возглавил федеральный список "Единой России" по краю. Однако к предвыборной борьбе, заявил Сечин, его сегодняшний приезд отношения не имеет. Что же интересовало вице-премьера на Ставрополье?

Первое место, которое заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин посетил  -  молочно-товарный комплекс "АПХ Лесная дача" в Ипатово.

Строительство молочного комплекса здесь завершили всего полтора месяца назад. И теперь предприятие - предмет для гордости Ставропольского края. Оно полностью автоматизировано, имеет единственные на юге России аппараты роботодояры, планирует выходить на мощность до 18 тысяч тонн молока в год.

Зампред правительства посоветовал руководству фирмы побыстрее определиться с путями дальнейшего развития своего предприятия. Возможно, построить здесь завод по переработке молока и выходить на новые рынки.

"Решение в любом случае за вами, потому что спрашивать в итоге будут с вас, - подчеркнул Игорь Сечин. - Но мы со своей стороны готовы вам помогать".

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский отметил, что сейчас уже ведутся переговоры с правительством Москвы о поставке продукции в столицу.

Игорь Сечин поинтересовался у директора предприятия, какова кредитная нагрузка для новичка. Она оказалась не маленькой - свыше 40 процентов. Зампред сразу вызвался помочь предприятию. Тут же обратился с личной просьбой к представителю одного из банков страны, чтобы те подобрали для АПХ кредитные продукты с максимально выгодными условиями и минимальными ставками.

Он также добавил, что руководству предприятия, где коровы ходят на дойку по команде, не составит труда договориться с банкирами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 327 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71