18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Эксперт отметил, что сегодня много раз со стороны представителей власти звучали заявления о необходимости быть готовыми к отмене продовольственного эмбарго.

Российскому производителю необходимо создавать качественную продукцию с максимальной маржинальностью, напомнил слова главы Минсельхоза Александра Ткачева Игорь Столяров.

"Однако, это не означает, что меры поддержки уйдут. Нужно развивать высокомаржинальное производство. Не нужно спасать утонувших и тонущих, важно повышать рентабельность. Есть общие тренды - падение продаж по отдельным сегментам и рост конечной цены на полке. Однако, есть сегменты, которые показывают рост.  На16% в год растёт молочное высокомаржинальное производство (йогурты , творог с наполнителями , любые продукты с чем-то ещё кроме молочной массы) - эта тенденция стабильна уже четвертый год подряд", - подчеркнул Игорь Столяров.

"Необходимо создавать дополнительную ценность для потребителей и добавленную стоимость для производителей", - отметил эксперт.


Мероприятие организовано ВЭБ-Капитал.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3