18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Эксперт отметил, что сегодня много раз со стороны представителей власти звучали заявления о необходимости быть готовыми к отмене продовольственного эмбарго.

Российскому производителю необходимо создавать качественную продукцию с максимальной маржинальностью, напомнил слова главы Минсельхоза Александра Ткачева Игорь Столяров.

"Однако, это не означает, что меры поддержки уйдут. Нужно развивать высокомаржинальное производство. Не нужно спасать утонувших и тонущих, важно повышать рентабельность. Есть общие тренды - падение продаж по отдельным сегментам и рост конечной цены на полке. Однако, есть сегменты, которые показывают рост.  На16% в год растёт молочное высокомаржинальное производство (йогурты , творог с наполнителями , любые продукты с чем-то ещё кроме молочной массы) - эта тенденция стабильна уже четвертый год подряд", - подчеркнул Игорь Столяров.

"Необходимо создавать дополнительную ценность для потребителей и добавленную стоимость для производителей", - отметил эксперт.


Мероприятие организовано ВЭБ-Капитал.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20