29.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Если такой запрет введут, поголовье сильно сократится, так как я думаю, что больные лейкозом коровы все еще остались, а без них хозяйства могут обанкротиться. Наверное, это преждевременно для нас: мы столько лет этим не занимались, а теперь за 2-3 года все поставить на рельсы скорее всего не получится», - считает Игорь Кузьма.

Директор ООО «Ручейки» рассказал о том, что в его хозяйстве лейкоза нет уже в течение 6-7 лет, и на данный момент предприятие является полностью благополучным в этом плане.

Игорь Кузьма также поделился собственным опытом в борьбе с лейкозом КРС. «Мы начинали борьбу с того, что не осеменяли больных лейкозом коров и исследовали молодняк с самого раннего возраста. Если выяснялось, что молодняк болен, мы сдавали его на убой». Он также подчеркнул, что такие меры помогли очистить хозяйство, и сейчас для поддержания порядка необходимо осуществлять лишь профилактические меры.

Напомним, что РСПМО планирует подготовить программу по борьбе с лейкозом к концу 2017 года.
Алексей Николаевич Ковалев
Есть больные и есть положительно реагирующие. Для фанатичных борцунов разницы ноль. Если б нашим чинушам от ветеринарии хоть чуток ума от американцев то и скот был бы цел и потерь меньше для России. Но увы мы должны быть беспощадны как "Красный террор" Борьба должна быть бессмысленной и беспощадной, потому как один фанатик ляпнул и остальные понесли да еще и с опережением.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1