29.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Если такой запрет введут, поголовье сильно сократится, так как я думаю, что больные лейкозом коровы все еще остались, а без них хозяйства могут обанкротиться. Наверное, это преждевременно для нас: мы столько лет этим не занимались, а теперь за 2-3 года все поставить на рельсы скорее всего не получится», - считает Игорь Кузьма.

Директор ООО «Ручейки» рассказал о том, что в его хозяйстве лейкоза нет уже в течение 6-7 лет, и на данный момент предприятие является полностью благополучным в этом плане.

Игорь Кузьма также поделился собственным опытом в борьбе с лейкозом КРС. «Мы начинали борьбу с того, что не осеменяли больных лейкозом коров и исследовали молодняк с самого раннего возраста. Если выяснялось, что молодняк болен, мы сдавали его на убой». Он также подчеркнул, что такие меры помогли очистить хозяйство, и сейчас для поддержания порядка необходимо осуществлять лишь профилактические меры.

Напомним, что РСПМО планирует подготовить программу по борьбе с лейкозом к концу 2017 года.
Алексей Николаевич Ковалев
Есть больные и есть положительно реагирующие. Для фанатичных борцунов разницы ноль. Если б нашим чинушам от ветеринарии хоть чуток ума от американцев то и скот был бы цел и потерь меньше для России. Но увы мы должны быть беспощадны как "Красный террор" Борьба должна быть бессмысленной и беспощадной, потому как один фанатик ляпнул и остальные понесли да еще и с опережением.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис