23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам замминистра Кузина "стабильность и предсказуемость вкупе с гибкостью государственной политики – второй залог привлекательности отрасли".

"Мы объединили 94 формы поддержки АПК в одну для удобства участников рынка", - заявил замминистра, напоминая о введении государством так называемой "единой субсидии".

По оценке Минсельхоза РФ, 40% инвестиций в АПК приходится на растениеводство, 30% - не молочное животноводство, 15% - молочное животноводство, 15% - переработка сельхозпродукции. Замминистра отметил, что в связи с малым количеством инвестиций в переработку, Россия может столкнуться с дефицитом перерабатывающих мощностей в ближайшие годы.

"Наша задача не приучить к господдержке, а ввести в бизнес компании, чтобы они далее самостоятельно оперировали и получали прибыль, приносили налоги в казну", - заявил Игорь Кузин.

По словам Анатолия Аксакова, председателя комитета ГД по финансовому рынку, стабильный курс и взвешенная кредитно-денежная политика – залог дальнейшего роста АПК. По словам эксперта "низкий курс рубля пока необходим для закрепления отечественной продукции на внутреннем рынке".

"Одна из ключевых вещей в бизнесе – продать продукцию, мы собрали рекордный урожай пшеницы, осталось его только продать. Транспорт, инфраструктура, логистика, переработка – решим эти моменты и Россия накормит не 500 млн человек, а весь мир", - заявил Аксаков.
николай перов
Цитата
мы собрали рекордный урожай пшеницы, осталось его только продать
Странно, но даже при составлении бизнес-плана на грант "начинающий фермер" один из первых вопросов у комиссии- а куда вы будете продавать свою продукцию? Интересно, есть еще отрасли, где мыслят также-главное- это произвести.А сбыт будет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20