07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Игорь Кузин также отметил, что "объем поддержки АПК сохранится , так же разрабатываются новые инструменты поддержки аграриев (в 2017году это "капексы" и возмещение прямых затрат)".

Чиновник подчеркнул, что сегодня инвесторы направляют свои интересы на производство, а не на переработку сельхозпродукции. В связи с чем страна может столкнуться с нехваткой перерабатывающих мощностей.

"Нужно увеличивать экспорт продуктов глубокой переработки, а не сырья", - отметил Игорь Кузин.

Как ранее сообщалось, заместитель главы Минсельхоза РФ назвал инвестиционный климат в РФ благоприятным. Игорь Кузин перечислил следующие факторы инвестиционной активности в молочной отрасли: "благоприятная ценовая конъюнктура на внутреннем рынке и рост доходности в сырьевом секторе; уход с рынка молочной продукции "санкционных стран"; высокий потенциал спроса на внутреннем рынке; существенный экспортный потенциал; активная господдержка; значительный потенциал интенсификации производства (повышение уровня товарности и молочной продуктивности)".

Как отметил в ходе конференции "Агрохолдинги России-2017" основатель ГК "ЭкоНива" Штефан Дюрр, при наличии господдержки и возмещения капексов, производитель молока будет увеличивать объемы. "Мы сегодня производим 950 тонн молока ежесуточно. Построили 4 молочных комплекса в этом году и еще построим 4", - сказал Дюрр.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3