07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 491
Игорь Кузин также отметил, что "объем поддержки АПК сохранится , так же разрабатываются новые инструменты поддержки аграриев (в 2017году это "капексы" и возмещение прямых затрат)".

Чиновник подчеркнул, что сегодня инвесторы направляют свои интересы на производство, а не на переработку сельхозпродукции. В связи с чем страна может столкнуться с нехваткой перерабатывающих мощностей.

"Нужно увеличивать экспорт продуктов глубокой переработки, а не сырья", - отметил Игорь Кузин.

Как ранее сообщалось, заместитель главы Минсельхоза РФ назвал инвестиционный климат в РФ благоприятным. Игорь Кузин перечислил следующие факторы инвестиционной активности в молочной отрасли: "благоприятная ценовая конъюнктура на внутреннем рынке и рост доходности в сырьевом секторе; уход с рынка молочной продукции "санкционных стран"; высокий потенциал спроса на внутреннем рынке; существенный экспортный потенциал; активная господдержка; значительный потенциал интенсификации производства (повышение уровня товарности и молочной продуктивности)".

Как отметил в ходе конференции "Агрохолдинги России-2017" основатель ГК "ЭкоНива" Штефан Дюрр, при наличии господдержки и возмещения капексов, производитель молока будет увеличивать объемы. "Мы сегодня производим 950 тонн молока ежесуточно. Построили 4 молочных комплекса в этом году и еще построим 4", - сказал Дюрр.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино