07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Игорь Кузин также отметил, что "объем поддержки АПК сохранится , так же разрабатываются новые инструменты поддержки аграриев (в 2017году это "капексы" и возмещение прямых затрат)".

Чиновник подчеркнул, что сегодня инвесторы направляют свои интересы на производство, а не на переработку сельхозпродукции. В связи с чем страна может столкнуться с нехваткой перерабатывающих мощностей.

"Нужно увеличивать экспорт продуктов глубокой переработки, а не сырья", - отметил Игорь Кузин.

Как ранее сообщалось, заместитель главы Минсельхоза РФ назвал инвестиционный климат в РФ благоприятным. Игорь Кузин перечислил следующие факторы инвестиционной активности в молочной отрасли: "благоприятная ценовая конъюнктура на внутреннем рынке и рост доходности в сырьевом секторе; уход с рынка молочной продукции "санкционных стран"; высокий потенциал спроса на внутреннем рынке; существенный экспортный потенциал; активная господдержка; значительный потенциал интенсификации производства (повышение уровня товарности и молочной продуктивности)".

Как отметил в ходе конференции "Агрохолдинги России-2017" основатель ГК "ЭкоНива" Штефан Дюрр, при наличии господдержки и возмещения капексов, производитель молока будет увеличивать объемы. "Мы сегодня производим 950 тонн молока ежесуточно. Построили 4 молочных комплекса в этом году и еще построим 4", - сказал Дюрр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20