10.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Отечественное сельское хозяйство демонстрирует рост производства сельхозкультур, их урожайности и доходности. Для повышения эффективности и дальнейшего развития потенциала АПК необходимо применение возможностей цифровой экономики: внедрения новых информационных технологий и трансфера инновационных решений.

«Минсельхозом России был проведен анализ серьезного массива данных. В результате было выявлено, что свыше 50% затрат сельхозпредприятий могут быть оптимизированы с помощью цифровых технологий», - отметил Игорь Козубенко, призвав сельхозтоваропроизводителей активно инвестировать средства во внедрение информационных технологий, что позволит повысить конкурентоспособность отечественного АПК.

Минсельхоз России реализует инструменты эффективного мониторинга отечественного рынка сельхозпродукции. При увеличении доли передовых хозяйств, активно использующих цифровые технологии, появляется возможность выйти на качественно и количественно высокий уровень производства и урожайности зерновых. С учетом возрастания производительности труда при выполнении сельхозработ, возрастет и рентабельность активов.

На уровне государства цифровая экономика АПК строится исходя из долгосрочного прогноза развития по мировым рынкам сельскохозяйственной продукции с учетом внутреннего потребления страны.

Аналитический центр Минсельхоза России осуществляет консолидацию данных из ряда существующих государственных информационно-аналитических систем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016