27.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Игорь Козубенко обратил особое внимание на важность развития ситуационных и аналитических центров в стране. По его словам, применение цифровых технологий позволяет существенно оптимизировать работу, в том числе государственных ведомств. В качестве примера директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК рассказал о работе Аналитического центра Минсельхоза России.

«Аналитический центр Минсельхоза России активно внедряет передовые технологии в развитие АПК страны. Ключевые задачи нашей работы сегодня – повысить конкурентоспособность российского сельхозпроизводства и обеспечить устойчивый рост экспорта продукции отечественного АПК за счет поиска точек снижения себестоимости и проведения полной инвентаризации отрасли», - сообщил Игорь Козубенко.

На сегодняшний день сельское хозяйство является одним из основных драйверов развития экономики нашей страны. По оценкам экспертов внедрение цифровых технологий как в производстве, так и на уровне управления, снижает себестоимость на 20-30%. Если речь идет о всем рынке сельхозпродукции, сумма экономии составит более 1,8 триллиона рублей.

Игорь Козубенко отметил, что благодаря работе Аналитического центра Минсельхозу России удалось повысить эффективность взаимодействия с региональными органами управления АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20