22.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В ходе конференции "Будущее рынков продуктов питания в России и ЕС", организованной Посольством Германии в Москве, Игорь Козубенко заявил: "Российская Федерация практически себя накормила. Наша страна готова сегодня экспортировать качественную экологически чистую продукцию за рубеж".

Агроэкспорт - это новое направление, которым в 2016 году Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК. Перед ведомством стоит задача изучения конкурентоспособности отечественной продукции с целью экспорта.

Игорь Козубенко озвучил цифры торговых взаимоотношений в сфере АПК с Германией: "За 2016 год Россия поставила продукцию в Германию на сумму 150 млн долларов. В свою очередь Германия поставила в Россию продукции на сумму чуть больше чем 1 млрд долларов. Наше содружество работает в одну сторону. Однако, Россия готова работать еще больше над импортно-экспортными отношениями".

Эксперт также проинформировал о важности создания между Россией и Германией единого информационного поля, которое позволит сельхозпроизводителям планировать выпуск своей продукции и отслеживать запрос рынка.

Среди проблем агроэкспорта Игорь Козубенко отметил тот факт, что Россия плохо рекламирует свою продукцию на немецком продовольственном рынке.

Отмечая положительные стороны российско-немецких отношений, директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК сказал: "Положено взаимное проникновение технологий, которые помогут российским производителям быть конкурентоспособными и экспорт ориентированными не только на рынок Германии, но и страны АСЕАН (прим.ред.- Ассоциация государств Юго-Восточной Азии)".

Игорь Козубенко заключил, что российско-немецкое объединение должно строиться на совместном осваивании рынков. 

николай перов
Цитата
"Российская Федерация практически себя накормила. Наша страна готова сегодня экспортировать качественную экологически чистую продукцию за рубеж".
Самая противоречивая позиция в оценке нашего сельского хозяйства.. основой для экспорта является не возможность накормить страну, а спрос на рынке. Вспомните черную икру.разве можно было сказать, что мы сумели накормить страну этим деликатесом.? Может. не совсем удачный пример.но . в любом случаи. важно иметь правильное соотношение "цена-качество" и стремление к потреблению продукции. В мусульманскую страну свинину возить нельзя.
Ольга Колоколова
к теме о том, что уже накормили всех россиян: чиновник из минсельхоза, наверное не знает о существовании утверждённых минздравсоцразвития рациональных норм потребления пищевых продуктов, отвечающих требованиям здорового питания (2010 г.). Потребление за 2016 г.

2016 г. (факт) норма Хлебные продукты 98,7 95 - 105 Мясо и мясопродукты 88,2 70 - 75 Рыба и рыбопродукты 21,5 18 - 22 Молоко и молочные продукты литр 272,6 320 - 340 Яйца, штук 228,7 260 Масло растительное и другие жиры 11 10 - 12 Фрукты и ягоды 72,7 90 - 100 Овощи и бахчевые 105 120 - 140 Картофель 60 95 - 100 Сахар 32 24 - 28

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19