26.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 4730
Однако, это может привести к негативным последствиям, таким как дефицит и приостановка деятельности многих компаний, снижение конкуренции, установление монопольного влияния государства в экономике.

"Факторы, которые сегодня влияют на рост цен, это, во-первых дефицит. С введением эмбарго обострилась ситуация с дефицитом молочной продукции. Невозможно будет быстро, так чтобы это не повлияло на ситуацию на рынке, восполнить этот дефицит. Дефицит вызывает повышенный спрос, следовательно, растут цены", - высказал мнение в комментарии корреспонденту The DairyNews Игорь Дю. - "Второй фактор - это общие инфляционные процессы, которые происходят в России: рост процентной ставки, изменение курса валют".

Если не будет вмешательства государства, которое пытается использовать рыночные инструменты для контроля над ценами, то рост цен в ближайшее время составит 5 %, считает эксперт.

"Что касается трехсторонних соглашений. Для того, чтобы сделать российский молочный рынок более прогнозируемым и стабильным, было бы неплохо использовать такой формат. Во многих странах Европы такой механизм используется, когда существует четкая договоренность между фермерами, переработчиками и сетями", - оценивает перспективы Игорь Дю. - "Фермер не сможет поднять цену, потому что в таком случае товар не попадет в сеть. И наоборот, сеть в одностороннем порядке не сможет поднять или опустить цены без согласования производителей. Это повышает стабильность рынка и инвестиционную привлекательность отрасли".
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово