26.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Однако, это может привести к негативным последствиям, таким как дефицит и приостановка деятельности многих компаний, снижение конкуренции, установление монопольного влияния государства в экономике.

"Факторы, которые сегодня влияют на рост цен, это, во-первых дефицит. С введением эмбарго обострилась ситуация с дефицитом молочной продукции. Невозможно будет быстро, так чтобы это не повлияло на ситуацию на рынке, восполнить этот дефицит. Дефицит вызывает повышенный спрос, следовательно, растут цены", - высказал мнение в комментарии корреспонденту The DairyNews Игорь Дю. - "Второй фактор - это общие инфляционные процессы, которые происходят в России: рост процентной ставки, изменение курса валют".

Если не будет вмешательства государства, которое пытается использовать рыночные инструменты для контроля над ценами, то рост цен в ближайшее время составит 5 %, считает эксперт.

"Что касается трехсторонних соглашений. Для того, чтобы сделать российский молочный рынок более прогнозируемым и стабильным, было бы неплохо использовать такой формат. Во многих странах Европы такой механизм используется, когда существует четкая договоренность между фермерами, переработчиками и сетями", - оценивает перспективы Игорь Дю. - "Фермер не сможет поднять цену, потому что в таком случае товар не попадет в сеть. И наоборот, сеть в одностороннем порядке не сможет поднять или опустить цены без согласования производителей. Это повышает стабильность рынка и инвестиционную привлекательность отрасли".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20