12.01.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Цены на мировом молочном рынке восстанавливаются. В одних странах (Австралия, Латинская Америка) восстановление цен происходит постепенно и не настолько быстро, как на мировом уровне. В других странах (Новая Зеландия, Нидерланды) цены на молоко, напротив, растут быстро.

Благодаря росту цен на молоко и сокращению издержек, экономическая ситуация у производителей молока постепенно улучшается: от крайнего бедства до умеренного состояния.

Эксперты IFCN считают, что в ближайшие несколько месяцев не стоит ожидать резкого роста производства молока (на сегодняшний день мировой показатель роста в годовом исчислении составляет -1%). Это объясняется несколькими факторами:

  • Снижение производства было слишком существенным, чтобы быстро восстановиться.
  • Во многих странах, где используется пастбищный выпас (Новая Зеландия, Австралия, Аргентина) сейчас низкий производственный сезон.
  • В странах Южной Америки большое количество коров было вырезано, чтобы улучшить финансовые показатели за счёт более выгодных цен на говядину.
  • Из-за правил, вроде директивы по фосфатам, в Нидерландах, сократят поголовье коров

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40