12.01.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Цены на мировом молочном рынке восстанавливаются. В одних странах (Австралия, Латинская Америка) восстановление цен происходит постепенно и не настолько быстро, как на мировом уровне. В других странах (Новая Зеландия, Нидерланды) цены на молоко, напротив, растут быстро.

Благодаря росту цен на молоко и сокращению издержек, экономическая ситуация у производителей молока постепенно улучшается: от крайнего бедства до умеренного состояния.

Эксперты IFCN считают, что в ближайшие несколько месяцев не стоит ожидать резкого роста производства молока (на сегодняшний день мировой показатель роста в годовом исчислении составляет -1%). Это объясняется несколькими факторами:

  • Снижение производства было слишком существенным, чтобы быстро восстановиться.
  • Во многих странах, где используется пастбищный выпас (Новая Зеландия, Австралия, Аргентина) сейчас низкий производственный сезон.
  • В странах Южной Америки большое количество коров было вырезано, чтобы улучшить финансовые показатели за счёт более выгодных цен на говядину.
  • Из-за правил, вроде директивы по фосфатам, в Нидерландах, сократят поголовье коров

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки