12.01.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Цены на мировом молочном рынке восстанавливаются. В одних странах (Австралия, Латинская Америка) восстановление цен происходит постепенно и не настолько быстро, как на мировом уровне. В других странах (Новая Зеландия, Нидерланды) цены на молоко, напротив, растут быстро.

Благодаря росту цен на молоко и сокращению издержек, экономическая ситуация у производителей молока постепенно улучшается: от крайнего бедства до умеренного состояния.

Эксперты IFCN считают, что в ближайшие несколько месяцев не стоит ожидать резкого роста производства молока (на сегодняшний день мировой показатель роста в годовом исчислении составляет -1%). Это объясняется несколькими факторами:

  • Снижение производства было слишком существенным, чтобы быстро восстановиться.
  • Во многих странах, где используется пастбищный выпас (Новая Зеландия, Австралия, Аргентина) сейчас низкий производственный сезон.
  • В странах Южной Америки большое количество коров было вырезано, чтобы улучшить финансовые показатели за счёт более выгодных цен на говядину.
  • Из-за правил, вроде директивы по фосфатам, в Нидерландах, сократят поголовье коров

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21