12.01.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Цены на мировом молочном рынке восстанавливаются. В одних странах (Австралия, Латинская Америка) восстановление цен происходит постепенно и не настолько быстро, как на мировом уровне. В других странах (Новая Зеландия, Нидерланды) цены на молоко, напротив, растут быстро.

Благодаря росту цен на молоко и сокращению издержек, экономическая ситуация у производителей молока постепенно улучшается: от крайнего бедства до умеренного состояния.

Эксперты IFCN считают, что в ближайшие несколько месяцев не стоит ожидать резкого роста производства молока (на сегодняшний день мировой показатель роста в годовом исчислении составляет -1%). Это объясняется несколькими факторами:

  • Снижение производства было слишком существенным, чтобы быстро восстановиться.
  • Во многих странах, где используется пастбищный выпас (Новая Зеландия, Австралия, Аргентина) сейчас низкий производственный сезон.
  • В странах Южной Америки большое количество коров было вырезано, чтобы улучшить финансовые показатели за счёт более выгодных цен на говядину.
  • Из-за правил, вроде директивы по фосфатам, в Нидерландах, сократят поголовье коров

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б