17.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1657
IFCN: 2019 год отмечен самым низким ростом производства молока за шесть лет По прогнозу IFCN, прирост производства в мире ожидается на уровне всего 8,3 млн. тонн скорректированного по жиру и белку молока. 
IFCN_report.jpg
По мнению аналитиков, замедление роста производства связано с более низкими темпами в Индии - где отмечены высокие цены на корма и стабилизировались цены на сырье.

Кроме того, страны южного полушария пострадали от неблагоприятных погодных явлений. Экономические проблемы Аргентины привели к удорожанию производства молока. 
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка