30.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
Просмотров: 3125
В своей вступительной речи на Молочном форуме 2013 (Dairy Forum 2013) Кони Типтон (Connie Tipton), Генеральный директор IDFA (International Dairy Foods Association), заявила о том, что молочная отрасль страны стоит на пороге новой эры, эры неограниченных возможностей и огромного потенциала, пишет ИА DairyNews.

Говоря о будущем отрасли, Типтон призвала всех ее участников к поэтапному отказу от федеральной системы ценообразования в пользу нового законоположения, призванного изменить существующие стандарты идентификации молочных продуктов.

Типтон выделила несколько трендов потребительского поведения последнего времени, которые, по мнению эксперта, позволят молочной отрасли страны пойти по пути инновационного развития:

- потребление продуктов с высоким содержанием белка в Америке растет, предпочтение отдается продуктам пониженной жирности;

- 2013 год может стать годом безлактозной продукции;

- вопросы, связанные с потреблением сахара, особенно добавленного сахара, не утихнут в 2013 году;

- предпочтение пищи, простой в приготовлении, - еще одна предпосылка для увеличения покупательской активности.

Для развития отрасли необходимы постоянные и обильные поставки молока, но неустойчивые цены на корма и молоко, а также политика США в отношении биотоплива и засуха не могли не сказаться на отрасли. Типтон призвала изменить привычное суждение о том, что молоко всегда было и будет доступным.

Государственное регулирование отрасли, мешающее ей развиваться и расти, - еще одна область, требующая изменений. Некоторые законы, касающиеся молочной отрасли, были приняты в 1930-х гг. и давно отстали от времени. Только объединив усилия, рынок сможет избавиться от сдерживающих оков и вступить в новую эру развития, считает Типтон.

В этом году IDFA намерена предложить проект нового закона, который позволит молочным компаниям прибегнуть к альтернативным решениям в производстве, но продолжить выпуск продукции в рамках существующих продуктовых групп, знакомых потребителю.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9