IDF проведет международный Симпозиум о пользе молочной продукции

Источник: ИА DairyNews
Восемь молочных организаций со всего мира объединят усилия, чтобы продемонстрировать ощутимую пользу молочной продукции на Симпозиуме "Забота о здоровье с помощью богатого питательными элементами рациона: роль молочной продукции в предотвращении метаболического синдрома, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и саркопении".
Симпозиум организован на базе 20-ого Конгресса Международного объединения науки в области питания (International Union of Nutritional Science - IUNS), который пройдет в испанском городе Гранада 19 сентября. В рамках мероприятия будут представлены последние результаты исследований четырех основных полезных свойств молочной продукции; будут продемонстрированы четыре презентации ведущих экспертов: "Богатый набор питательных элементов в молочной продукции" - профессор Конни Виавер (Connie Weaver), "Молочная продукция, метаболический синдром, кровяное давление, доказательства исследования MONICA" - профессор  Ванина Бонгард (Vanina Bongard), "Связь между молочной продукцией с высоким содержанием жира и ожирением, сердечно-сосудистыми и метаболическими заболеваниями” - профессор Марио Кратц (Mario Kratz), и "Молочный белок для поддержки мышечной массы в старости: предотвращение саркопении" - профессор Люк ван Луун (Luc van Loon).

"Задача этого симпозиума - расширить и углубить знания общественности о полезных свойствах молочной продукции, обоснованных наукой", - прокомментировал профессор Конни Виавер - представитель отделения науки в области питания американского университета Purdue и участник сессии, - "Это уникальная возможность, которая позволит привлечь внимание международной аудитории к значению молочной продукции для питания". 

"Молочная продукция - натуральная, богатая питательными элементами еда, которая обеспечивает нас многими важными микроэлементами в течение всей жизни. Они играют важную роль в здоровой сбалансированной диете в любом возрасте и рекомендованы во множестве руководств по составлению диет. Количество доказательств того, что между употреблением молочных продуктов и позитивным влиянием на здоровье существует связь, увеличивается. Осведомленность общественности о полезных свойствах молочных продуктов жизненно необходима, и совместная глобальная работа - ключ к достижению этого", - объяснила доктор Стефани J.W.H Оди Елферинк (Stefanie J.W.H. Oude Elferink), участник комитета IDF по питанию и здоровью.

Восемь организаций ответственны за проведение этого сателлитного симпозиума - Молочный Совет Австралии (Dairy Australia), Молочный Совет Великобритании (Dairy Council UK), Исследовательский институт молочной отрасли (DRI, США), Голландская Молочная ассоциация (NZO), Европейский Молочный форум (European Milk Forum - EMF), Французская организация молочной отрасли (CNIEL), Мировая Молочная платформа (Global Dairy Platform - GDP) и Международная молочная федерация (International Dairy Federation - IDF). Все они осознают важность совместной международной работы и распространения знаний о технических исследованиях и продвижении науки в области питания. 

По словам Синди Швейтцер (Cindy Schweitzer), кандидата наук, технического директора Мировой молочной платформы: "Совместные инициативы, как, например, этот сателлитный симпозиум, создают четкое понимание роли, которую играет молочная продукция в снижении риска хронических заболеваний, и служат важным стимулом к новому диалогу о пользе и положительных свойствах молочной продукции". 

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью