24.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В то время  как в стране стремительно снижается поголовье КРС, Анатолий Лосев, заместитель генерального директора по экономическим вопросам ЗАО «Молвест», считает, что сейчас – самое время его наращивать, сообщает ИА DairyNews.

«Если за прошлый год мы произвели примерно 32-35 млн тонн молока и цена за год выросла на 5-6 рублей за литр, то арифметические подсчеты показывают, что в этом году в сельское хозяйство поступило дополнительно около 160 млрд рублей, плюс государственные дотации, - пояснил Анатолий Лосев. – Так что сейчас идеальное время для сельского хозяйства. Те, кто серьезно занимается молоком и производит от 5 тонн в день и выше, будут наращивать поголовье. Те же, у кого 2-3 тонны и меньше, будут сокращать поголовье, потому что для них это, в таком случае, непрофильный бизнес».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19